Вкусные рецепты: Мраморна бабовка, Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души., Салатик моего зятя

Мраморна бабовкаПриготовление Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Желтки взбить с солью до бела. Не прекращая взбивать добавить к желткам растительное масло и взбить до однородности. Затем добавить горячую воду и хорошо перемешать. Не бойтесь желтки не свернутся, ведь они с маслом и мы их взбиваем! Полученная масса будет пенится, это видно на фото. К полученной массе добавить взбитые белки и перемешать методом складывания. В муку добавить разрыхлитель и просеять в полученную массу. Добавить ванильный сахар. Перемешать методом складывания до однородной массы. В форму,диаметром 26 см,вылить 2/3 теста. В оставшиеся тесто добавить просеянное какао и перемешать. Темное тесто вылить на светлое и произвольно, в хаотичном порядке, перемешать вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 35 - 40 минут. Оставить в форме до полного остывания! Извлечь из формы и наслаждаться! При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
150 г сахара,
3 яйца,
100 мл растительного масла,
100 мл горячей воды,
200 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч.л. соли,
30 г какао
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов. Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника. . Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод. Настойка фехоа и клюквы: Когда осенью появилась в продаже фейхоа, поначалу я озаботилась её перетиранием с сахаром на зиму и просто с удовольствием ела. Позже задумалась, а почему бы не сделать настойку на водке, и какого она будет цвета? Водки было – залейся (мужу кто-то «проставился» целым ящиком беленькой), а в чистом виде у нас, её не особо жалуют. Вот я и нашла интересный рецептик в интернете, подшаманила, и вот что получилось: Настойка через 3 недели. Далее настойку процедила и отжала через плотную ткань. Получился напиток 12 градусным, непрозрачным. При тёмно-красном цвете имел терпкость клюквы, аромат фейхоа и был пронзительно кислым. Уже по собственному желанию я добавила 200г мёда. Яркий вкус остался, но благодаря мёду стал более мягким и уютным. Получилось 1л 250 г напитка. Автор рецепта рекомендовал ещё сочетание фейхоа+клубника, а миленькая абхазочка, торгующая фехоа предложила фейхоа+грант. Облепиховка Облепиху трепетно люблю и с удовольствием её ем без сахара. Уф, какая прелесть! Но одна из бабулек, сторговавших мне некоторое кол-во облепихи посоветовала сделать настойку на водке в пропорциях: 0,5 л банка облепихи+ 700г водки. Настаивать не менее месяца. Получается солнечно жёлтый прозрачный напиток 27 градусов с приятной кислинкой. Барбарисовка В один осенний, что на редкость солнечный день отправились с дочерью прогуляться в ближайший парк. Настроения делать покупки не было, но… На нашем пути возник дед. Он практически навязал мне целый пакет барбариса. Барбарис люблю с детства за его пронзительную кислинку, красный цвет, и просто за то, что напоминает мне Родину. Вымыв и налопавшись дома до потери вкуса, задумалась, а что делать с этим барбарисом дальше? Знаю, барбарис очень замечательно добавлять в соления. Но солка в мои планы не входила, да и сушить для добавления при приготовлении мяса не захотела. Ну и залила опять же водкой, начитавшись интернетных рекомендаций. В итоге продукт имел крепость 32 градуса, жёлтый цвет и слабенькую кислинку. Но по рекомендациям травников, сей продукт полезен при болезнях печени и желчных путей, а также для снижения артериального давления и регулирования сердечной деятельности. В ягодах барбариса, в сравнении с остальными кислыми ягодами наших мест, больше всего органических кислот, более шести процентов. Для сравнения, у клюквы их в два раза меньше. Сахаров в клюкве также в два раза меньше, чем в барбарисе, по этой причине сложно определить, какая ягода более кислая. В ягодах барбариса в изобилии содержится пектин, следовательно, он пригоден для изготовления желе, однако из него готовят и варенье, и компоты, и сок, а также ликёр и вино. Терновка Сказочной вкусности получается напиток! Возможно рецепт настойки покажется кому-то знакомым: В 3-х литровую банку засыпать на 2/3 ягоды тёрна, добавить 1 стакан сахара, или мёда, залить водкой. Настаивать не менее 3-х недель. Отцедить. Напиток прозрачный, тёмно-бордового цвета, крепостью 12 градусов. Имеет вкус хорошего десертного вина. В наличии водки заподозрить трудно. Ягоды, ели жалко, можно не выбрасывать, а окунуть в белый или тёмный шоколад. Интересные конфеты получаются! По этому принципу можно настаивать алычу, вишню, сливу. Если ягоды крупные, разрезать пополам. Настойка на сухофруктах Ничего нового я не скажу. Здесь совсем просто: засыпать пару пригоршней сушёных яблок, или кураги, или шиповника, боярышника, груш, любых сухофруктов в емкость и залить 750 г водки. Настаивать не менее месяца, лучше 2- В результате ароматный напиток 32-35градусов (в зависимости от кол-ва сухофруктов) золотистого коньячного цвета. Кедровка С рецептом настойки на перегородках грецких орехов не знаком, наверное, только ленивый. Но я хочу предложить несколько другой вариант, с которым познакомилась, отдыхая на замечательном озере Байкал. 300г кедровых орехов засыпать в 1,5 литровую банку, залить водкой. В моём случае орехи были чистые, а если пыльные, лучше обдать кипятком перед настаиванием. Настаивать не менее месяца. Я пошла несколько дальше, положив кроме орехов и шишки. Цвет орехи дают уже через 5 минут, но через месяц напиток становится тёмно-шоколадного цвета, впитав уютный запах кедровых орешков.

Вам понадобится:
1. Клубниковка.
2. Настойка фехоа и клюквы.
3. Облепиховка.
4. Барбарисовка.
5. Терновка.
6. Настойка на сухофруктах.
7. Кедровка
Салатик моего зятя1. Апельсины чистим, разделяем на дольки и режим. 2. Креветки размораживаем и добавляем к порезанным апельсинам 3. Заправляем белым нежным хреном перед подачей на стол 4. Всем приятного аппетита

Вам понадобится:
4 средних апельсина (кислосладких), 500 гр очищенных креветок, белый нежный хрен
21:26 26.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Продукты Ульяновска: секреты гипермаркетов

В существующем сегодня многообразии магазинов порой сложно сориентироваться и выбрать оптимальный ва...

Откуда берутся современные язычники?

Политологами современное язычество представляется как построенная на религиозных основах антигосудар...

Рождение ребенка. Как это было в семнадцатом веке?

Английский художник Альма-Тадема сэр Лоуренс написал два полотна, посвященных роженицам: «Воскресное...

Надо ли выращивать растения «вверх ногами»?

В Интернете появились публикации о выращивании овощных растений и цветов «вниз головой» – вверх корн...

Какие сериалы смотреть с июля? «На грани», «Жаркое

Продолжаем знакомить вас с новинками телесериалов, вышедших на экраны в июле, и на этот раз обращаем...

Начал свою работу благотворительный фонд Krishtop

Благотворительный фонд Krishtop Foundation презентует свой сайт www.krishtop.org Фонд Krishtop Foun...

Как выбрать межкомнатные двери?

Перед тем, как подобрать межкомнатные двери, давайте сориентируемся, какая дверь для вас обязана быт...

Поломался iPhone: кто отремонтирует самое дорогое

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как необходимость скорейшего ремонт...

Чем интересна Албания? Город Круя

Не думал я, что в Албании так много памятников старины. Почти на каждом шагу попадаются свидетельств...

Виды хлопчатобумажных тканей

Ткани – это материалы, которые производят путем сплетения нитей. Существует много видов ткани, но до...



О информационном портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.