Вкусные рецепты: Кальмары по-корейски, Утка под соусом из инжира, Очень вкусный маринад для курочки)))

Кальмары по-корейскиКальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими. Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом. Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь. Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.

Вам понадобится:
1 кг. кальмаров
1 ст. л. сахара
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
2-3 зуб. чеснока
1 ст. л. кунжута
майонез
Утка под соусом из инжираПриготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу. Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито. Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить порезаный мелко чернослив. Готовить на среднем огне 10 мин. Смешать луковый соус с соусом из инжира,к меня получился густой,я добавила 200мл воды и закипятила,и поставить в теплое место до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. вяленого инжира
3 ст. л. меда
сок и цедра 1 лимона
2 стакана красного сухого вина
1 ч. л. молотой корицы
5 ст. л. сливочного масла
1 луковица
20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом)
соль по вкусу
Очень вкусный маринад для курочки)))Курицу промыть, обсушить, и разделить по зап.частям. Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук (нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся специи. Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться на ночь, так промариновывается лучше мясо, и получается вкуснее). Противень застелить фольгой (чтобы потом было меньше отмывать). Замаринованную курочку выкладываем на противень, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр, примерно на 30 минут, и запекаем до готовности. Ну, вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Курица - 1,2 кг.,
кефир - 0,5 л.,
имбирь свежий - 2,5 см.,
молотый кориандр - 2 ч.л.,
молотый тмин - 2 ч.л.,
паприка - 2 ч.л.,
порошок чили - 1/2 ч.л.,
соль - 1 ч.л.(можно, по-желанию, чуть побольше),
сок лимона - 2-3 ст.л.,
чеснок - 3 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.(нарезать полукольцами),
11:34 19.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Кнопф Фернан (1858-1921)

Кнопф Фернан (1858-1921). Полное имя - Фернан-Эдмон-Жан-Мари Кнопф. Родился в Гремберген-ле-Термонд...

Как мамонты.

     В последнее время в большинстве своём забота о ребёнке лежит на хрупких жен...

Чайлдфри. Что это и почему возникло?

Чайлдфри переводится с английского как «свободный от детей», «бездетный». За...

Торты на заказ: пара сладких советов к вашему торж

В России ни одно торжественное событие не состоится без основного лакомства – праздничного торта. Т...

Какие сериалы смотреть с июля? «На грани», «Жаркое

Продолжаем знакомить вас с новинками телесериалов, вышедших на экраны в июле, и на этот раз обращаем...

Евгений Котов: «Продавцами не рождаются. Ими стано

Сегодня, при возросшей конкуренции и нехватке квалифицированного персонала в отделе продаж, любой ру...

Что делать, если у продавца нет сдачи?

Полагаю, многие сталкивались с такой ситуацией: товар выбран, вы протягиваете продавцу деньги, но то...

Бетонные комплектные трансформаторные подстанции

В последние годы наблюдается большой рост жилищного строительства и реконструкция промышленных предп...

Как напроситься на скидку

Каждый раз, отправляясь за покупками, мы уже примерно знаем, что и почем мы будем покупать. Все в эт...

Как собрать корейский телевизор в Московской облас

В 2015 году исполнится десять лет с момента символической закладки первого камня в основание завода ...



Развивая портал:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.