Вкусные рецепты: Кальмары по-корейски, Утка под соусом из инжира, Очень вкусный маринад для курочки)))

Кальмары по-корейскиКальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими. Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом. Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь. Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.

Вам понадобится:
1 кг. кальмаров
1 ст. л. сахара
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
2-3 зуб. чеснока
1 ст. л. кунжута
майонез
Утка под соусом из инжираПриготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу. Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито. Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить порезаный мелко чернослив. Готовить на среднем огне 10 мин. Смешать луковый соус с соусом из инжира,к меня получился густой,я добавила 200мл воды и закипятила,и поставить в теплое место до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. вяленого инжира
3 ст. л. меда
сок и цедра 1 лимона
2 стакана красного сухого вина
1 ч. л. молотой корицы
5 ст. л. сливочного масла
1 луковица
20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом)
соль по вкусу
Очень вкусный маринад для курочки)))Курицу промыть, обсушить, и разделить по зап.частям. Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук (нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся специи. Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться на ночь, так промариновывается лучше мясо, и получается вкуснее). Противень застелить фольгой (чтобы потом было меньше отмывать). Замаринованную курочку выкладываем на противень, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр, примерно на 30 минут, и запекаем до готовности. Ну, вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Курица - 1,2 кг.,
кефир - 0,5 л.,
имбирь свежий - 2,5 см.,
молотый кориандр - 2 ч.л.,
молотый тмин - 2 ч.л.,
паприка - 2 ч.л.,
порошок чили - 1/2 ч.л.,
соль - 1 ч.л.(можно, по-желанию, чуть побольше),
сок лимона - 2-3 ст.л.,
чеснок - 3 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.(нарезать полукольцами),
11:34 19.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Чем хороша школьная форма?

Коричневые платьица с передниками пришли на смену платьям голубым. Новая форма оказалась весьма прак...

Купить оборудование для пеноблоков: обзор 3 заводо

Пеноблоки очень востребованы. По уровню надежности они не уступают кирпичу, а возводить дома из них ...

Как сделать миллион, сосредоточившись на идее, что

Вы можете сказать мне, как сделать миллион долларов? Самое интересное в том, что фактически любой че...

Решиться открыть собственный бизнес. Совет от Павл

Решиться открыть собственный бизнес — для многих непросто. И останавливает не только вечный во...

Северное золото - лён. Чем он знаменит?

Северным золотом, северным шёлком величали на Руси лён. Лён одевал, лечил, кормил и красоту дарил. В...

Вкусные рецепты: Хрустящие корзиночки для детей(Kr

Хрустящие корзиночки для детей(Krackle Cakes)Положить сахар,масло,кокосовою стружку,мед в кастрюльку...

Что известно о сумчатых кротах, муравьедах, мышах

Столкнувшись с австралийской фауной, европейцы тут же заметили, что многие представители сумчатых ка...

О трансформаторах

Трансформатор – электротехническое устройство, относящаяся к классу электрических машин, служащее д...

Кошка — магическое животное …

Кошка — одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не толь...

Патрон .30 US Carbine (7.62x33 mm). Почему этот «н

Этот патрон, созданный во время Второй мировой войны всего за два месяца, специалисты посчитали очен...



О информационном портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.