Вкусные рецепты: Торт "ЛЕНА"., Кесадилья, Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Торт "ЛЕНА".Итак, в первую очередь надо приготовить ЖЕЛЕ: В холодной воде замочить желатин. Клубнику промыть, просушить, очистить и пюрировать в блендере. В небольшой кастрюле 1/3 часть клубники с сахаром довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем пюре. Перемешать венчиком, добавив оставшееся пюре. Вылить массу в низкую форму диаметром 20 см. Разровнять,плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в МОРОЗИЛКУ на ночь (можно приготовить желе за 1-2 дня). На следующий день готовится сам ТОРТ. КОРЖ: Разогреть духовку до 180*С. В глубокой миске венчиком смешать миндальную муку, сахарную пудру, крахмал, белки и сливки. Отставить в сторону. На паровой бане (или в микроволновке) растопить шоколад и сразу ввести в миндальную массу. Хорошо перемешать. Дно разъемной формы (22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовый корж должен быть мягким. *Если нет миндальной муки: Очищенный миндаль подсушить в духовке 7-8 минут при 160*С. Остудить и измельчить в блендере до мелкой крошки-муки. **Если у Вас кольцо, то фольгу сложите в 3 слоя, в центр листа поставить кольцо и плотно обернуть стенки. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Шоколадную плитку разломать на небольшие кусочки и поместить их в глубокую миску. 375 г сливок подогреть до 80*С ( сливки должны быть горячие, но НЕ кипеть) и вылить их в шоколад. Тщательно мешать лопаточкой до полного растворения шоколада и получения однообразной блестящей массы. Остудить до 30*С . Оставшиеся 225 г сливок взбить миксером до мягких пиков. Осторожно ввести их в остывший ганаш путем складывания (снизу вверх и по кругу). СБОРКА: На блюдо установить кольцо диаметром 24 см. В центр поместить корж и покрыть половиной крема, заполнив им и пустоту между коржом и кольцом. Освободить от формы замороженное желе (если надо опустить низ формы с желе на 30 секунд в горячую воду) и выложить желе на крем. Тут же нанести оставшийся крем, разровнять и поместить минимум на 4 часа в холодильник (Крем застынет, а желе разморозится). ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в холодной воде. Смешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая до образования однородной массы. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного растворения. Остудить, периодически мешать. Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму. Поместить торт в холодильник до полного застывания глазури. Охлажденный торт освобождаем от кольца при помощи фена - обдуть стенки. Для бортика на паровой бане растопить шоколад. Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. На ленту для торта ( у меня — файл ) нанести слой шоколада. Дать шоколаду немного схватиться и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик». Дать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем снять ленту. Горячим ножом подравнять верх бортика. Украсить по Вашему желанию. По-моему клубники достаточно. Глазурь закрывать жалко.

Вам понадобится:
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
500 гр клубники
50 гр сахара
15 гр желатина.
КОРЖ:
125 гр миндальной муки
100 гр сахарной пудры
10 гр крахмала
2 белка
50 гр сливок ( 35% )
50 гр шоколада ( 50-55% ).
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
375 гр шоколада ( 60-70% )
600 гр сливок ( 35% ).
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
45 гр какао (хорошего качества)
90 гр сахара
75 мл воды
90 гр сливок ( 35% )
5-6 гр желатина.
12-14 шт. клубники
25 гр шоколада (для бортика).
КесадильяЗамаринуем курицу: добавим оливковое масло, чеснок, сушеную кинзу и отставим в сторону. Пока будем нарезать и готовить остальное, курица как раз успеет замариноваться. Нарезаем перьями лук и слегка обжариваем, затем добавляем нарезанный кубиками помидор, щепотку зиры, сушеной кинзы и табаско. Оставляем немного потушиться, а в это время быстренько сделаем этакое a`la гуакамоле. Взобьем в блендере авокадо, чеснок, несколько чайных ложек лимонного сока, табаско и немного зиры. Теперь на разогретой сковороде быстренько, буквально по три минуты с каждой стороны, обжарим куриное филе так, чтобы оно осталось сочным. Ну и собственно почти все. Берем тортилью, посыпаем тертым сыром, выкладываем тушеные овощи, на них ломтики грудки, посыпаем еще сыром и накрываем второй тортильей, смазанной гуакамоле. Теперь можете либо прогреть это все в микроволновке, либо как я, просто обжарить немного с каждой стороны для того, чтобы сыр расплавился, а тортилья стала хрустящей.

Вам понадобится:
Помидор - 1 шт.
Авокадо - 1шт.
Луковица - 1шт.
Чеснок - 3 зубка.
Куриное филе - 2шт.
Сыр.
Табаско.
Приправы: сушеная кинза, зира, лимонный сок.
Яичница «Миш-маш» по-болгарскиМелко нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания, добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Кубиками нарезать сладкий перец, добавить в сковороду, накрыть ее крышкой, на слабом огне жарить до размягчения перца, добавить раскрошенную брынзу. Яйца слегка взбить, влить в сковороду, поперчить и посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности, за несколько минут до окончания готовки посыпав петрушкой. Подается яичница «Миш-маш» по-болгарски к завтраку.

Вам понадобится:
200 г брынзы
3 яйца
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
петрушка
молотый перец
растительное масло
соль
21:40 06.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Выращивание алиссума из семян

Посадив на своём дачном участке низкорослый почвопокровник алиссум, вы всегда во время цветения кист...

Вкусные рецепты: Малиновое парфе с персиками и шок

Малиновое парфе с персиками и шоколадом.Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в ...

Вкусные рецепты: ТЕПЛЫЙ САЛАТ с сельдью, фасолью и

ТЕПЛЫЙ САЛАТ с сельдью, фасолью и овощами!Сельдь очистить и порезать небольшими кусочками. На ночь з...

Заработок на ссылках

Весь интернет пронизан ссылками, мы переходим по ним с одного информационного сайта на другой и так ...

Все самое интересное о дисконт-центрах и стоках

Вы замечали, сколько слов иностранного происхождения используется в нашей стране? Довольно много, по...

Военная история. Как развивался армейский строй до

Говорят, что новое – это подзабытое старое. А история действительно развивается циклично. Но не прос...

Как избежать технологического грабежа?

Вендоры модных цифровых гаджетов и операторы мобильной связи нередко предлагают покупателям дополнит...

Как Брайан Уилсон из THE BEACH BOYS с «битлами» со

Брайан Уилсон хотел сделать из «Good Vibrations» настоящий шедевр звукозаписи. В итоге на запись пес...

Инструмент для обработки камня

   Камень, какого бы происхождения он ни был, относится к элитным материалам и приобретае...

Как продлить жизнь новогоднего дерева? Рецепт авст

Школьницы из Австралии экспериментально установили, что усыхание новогоднего дерева эффективно замед...



Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.