Вкусные рецепты: Торт "ЛЕНА"., Кесадилья, Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Торт "ЛЕНА".Итак, в первую очередь надо приготовить ЖЕЛЕ: В холодной воде замочить желатин. Клубнику промыть, просушить, очистить и пюрировать в блендере. В небольшой кастрюле 1/3 часть клубники с сахаром довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем пюре. Перемешать венчиком, добавив оставшееся пюре. Вылить массу в низкую форму диаметром 20 см. Разровнять,плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в МОРОЗИЛКУ на ночь (можно приготовить желе за 1-2 дня). На следующий день готовится сам ТОРТ. КОРЖ: Разогреть духовку до 180*С. В глубокой миске венчиком смешать миндальную муку, сахарную пудру, крахмал, белки и сливки. Отставить в сторону. На паровой бане (или в микроволновке) растопить шоколад и сразу ввести в миндальную массу. Хорошо перемешать. Дно разъемной формы (22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовый корж должен быть мягким. *Если нет миндальной муки: Очищенный миндаль подсушить в духовке 7-8 минут при 160*С. Остудить и измельчить в блендере до мелкой крошки-муки. **Если у Вас кольцо, то фольгу сложите в 3 слоя, в центр листа поставить кольцо и плотно обернуть стенки. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Шоколадную плитку разломать на небольшие кусочки и поместить их в глубокую миску. 375 г сливок подогреть до 80*С ( сливки должны быть горячие, но НЕ кипеть) и вылить их в шоколад. Тщательно мешать лопаточкой до полного растворения шоколада и получения однообразной блестящей массы. Остудить до 30*С . Оставшиеся 225 г сливок взбить миксером до мягких пиков. Осторожно ввести их в остывший ганаш путем складывания (снизу вверх и по кругу). СБОРКА: На блюдо установить кольцо диаметром 24 см. В центр поместить корж и покрыть половиной крема, заполнив им и пустоту между коржом и кольцом. Освободить от формы замороженное желе (если надо опустить низ формы с желе на 30 секунд в горячую воду) и выложить желе на крем. Тут же нанести оставшийся крем, разровнять и поместить минимум на 4 часа в холодильник (Крем застынет, а желе разморозится). ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в холодной воде. Смешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая до образования однородной массы. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного растворения. Остудить, периодически мешать. Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму. Поместить торт в холодильник до полного застывания глазури. Охлажденный торт освобождаем от кольца при помощи фена - обдуть стенки. Для бортика на паровой бане растопить шоколад. Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. На ленту для торта ( у меня — файл ) нанести слой шоколада. Дать шоколаду немного схватиться и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик». Дать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем снять ленту. Горячим ножом подравнять верх бортика. Украсить по Вашему желанию. По-моему клубники достаточно. Глазурь закрывать жалко.

Вам понадобится:
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
500 гр клубники
50 гр сахара
15 гр желатина.
КОРЖ:
125 гр миндальной муки
100 гр сахарной пудры
10 гр крахмала
2 белка
50 гр сливок ( 35% )
50 гр шоколада ( 50-55% ).
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
375 гр шоколада ( 60-70% )
600 гр сливок ( 35% ).
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
45 гр какао (хорошего качества)
90 гр сахара
75 мл воды
90 гр сливок ( 35% )
5-6 гр желатина.
12-14 шт. клубники
25 гр шоколада (для бортика).
КесадильяЗамаринуем курицу: добавим оливковое масло, чеснок, сушеную кинзу и отставим в сторону. Пока будем нарезать и готовить остальное, курица как раз успеет замариноваться. Нарезаем перьями лук и слегка обжариваем, затем добавляем нарезанный кубиками помидор, щепотку зиры, сушеной кинзы и табаско. Оставляем немного потушиться, а в это время быстренько сделаем этакое a`la гуакамоле. Взобьем в блендере авокадо, чеснок, несколько чайных ложек лимонного сока, табаско и немного зиры. Теперь на разогретой сковороде быстренько, буквально по три минуты с каждой стороны, обжарим куриное филе так, чтобы оно осталось сочным. Ну и собственно почти все. Берем тортилью, посыпаем тертым сыром, выкладываем тушеные овощи, на них ломтики грудки, посыпаем еще сыром и накрываем второй тортильей, смазанной гуакамоле. Теперь можете либо прогреть это все в микроволновке, либо как я, просто обжарить немного с каждой стороны для того, чтобы сыр расплавился, а тортилья стала хрустящей.

Вам понадобится:
Помидор - 1 шт.
Авокадо - 1шт.
Луковица - 1шт.
Чеснок - 3 зубка.
Куриное филе - 2шт.
Сыр.
Табаско.
Приправы: сушеная кинза, зира, лимонный сок.
Яичница «Миш-маш» по-болгарскиМелко нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания, добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Кубиками нарезать сладкий перец, добавить в сковороду, накрыть ее крышкой, на слабом огне жарить до размягчения перца, добавить раскрошенную брынзу. Яйца слегка взбить, влить в сковороду, поперчить и посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности, за несколько минут до окончания готовки посыпав петрушкой. Подается яичница «Миш-маш» по-болгарски к завтраку.

Вам понадобится:
200 г брынзы
3 яйца
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
петрушка
молотый перец
растительное масло
соль
21:40 06.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Прачечное оборудование для больниц: что они стираю

Каковы критерии идеального медицинского учреждения? В нём должны работать профессиональные доктора, ...

Принципы установки ограждений для лестниц для здан

Лестница – участок высокой опасности, поэтому требования к ее свойствам указаны в СНиПах. Одни...

Dedicated server: в чем выгода

В последнее время большой популярностью пользуется аренда выделенного сервера. Но масса людей даже н...

Весна-2015. Девушки, хотите быть модными?

Всем девушкам весной хочется выглядеть эффектно, элегантно и изыскано. Так что же сегодня в моде? Те...

Антивирус касперского 2009

Компания заинтересована в расширении партнерства в нашей и других странах с целью увеличения товароо...

Как не «лохануться» при выборе игрушек?

Помните анекдот про мартышку, которая мочила в реке банановую кожуру? Каждому, кто интересовался, чт...

Как подобрать идеальный резец на токарный станок

Высококачественная металлообработка точением выполнима лишь только благодаря правильному выбору тока...

Пеллетные заводы малой производительности от «Доза

Представьте себе производство продукта с высокой рентабельностью: • продукт, который пользуется ста...

Предупреждение таблеткам для похудания

Федеральная служба Соединенных Штатов по надзору за здоровьем сделала специальное предупреждение пр...

Что американцы едят в День независимости?

Как известно, американцы обожают праздновать свои многочисленные праздники. Ни в одной стране, по-мо...



О информационном портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.