Вкусные рецепты: Морковные рулетики с вареньем, Английский рождественский пирог, Винегрет a La Coutouzov.Блюдо с историей.(Дуэль)

Морковные рулетики с вареньемМорковку натереть на мелкой терке. Залить 3 ст.л .молока и дать постоять. Масло растереть с мукой (1/2 часть) в крошку. Добавить сахар, желток, разрыхлитель и молоко. Все перемешать. Добавить морковку и муку (оставшуюся). Тщательно вымесить. Получившийся комочек теста раскатать в пласт. Смазать вареньем. Завернуть в рулет. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать при температуре 200 градусов минут 20. Готовый рулет остудить, нарезать на кусочки и полить глазурью. Можно чаевничать!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для теста:
Морковка – 1 шт. (небольшая)
Мука – 200 гр.
Сахар – 75 гр.
Слив масло – 75 гр.
Яйца – 1 шт.(желток)
Молоко – 5 ст.л.
Разрыхлитель – ч.л.
Для начинки:
Варенье (у меня яблочное) – 200 гр.
Глазурь – 1 пакетик
Английский рождественский пирогРецепт попал ко мне лет десять назад – и прижился, стал любимым.Правда, за это время он претерпел некоторые изменения, что-то добавилось, что-то убавилось. Но так оно и должно быть. Рецепт –живое существо, меняется вместе с нами. У англичан этот пирог – рождественский, а у меня – новогодний. Я обязательно пеку его на Новый Год. В этом пироге есть какое-то таинственное, - новогоднее, - обаяние, перед которым невозможно устоять.Его нежный аромат и пряный вкус завораживают. Они полныромантики и обещания чуда. «И кажется - в мире, как прежде, есть страны, Куда не ступала людская нога, Где в солнечных рощах живут великаны И светят в прозрачной воде жемчуга. С деревьев стекают душистые смолы, Узорные листья лепечут: «Скорей, Здесь реют червонного золота пчелы, Здесь розы краснее, чем пурпур царей!». Однако, лирика – лирикой, но вернемся к нашему пирожку. Мы, кулинары, творим чудеса своими руками. Чудеса начинаются с начинки. Начинка. 1.Инжир, изюм и финики хорошенько промываем, складываем в кастрюльку и заливаем кипятком.Кастрюльку накрываем крышкой. Сухофрукты должны хорошенько пропариться. И это –наше первое чудо! Из сморщенных и жалких видом они чудесным образом – ах! - превращаются в прекрасныекрутобокие плоды. Люблю готовить! Одновременно с сухофруктами для начинки запариваем курагу и чернослив – они нужны намдля украшения пирога. 2.Миндальные орехи ошпариваем кипятком, так с них проще снять шкурку. 3.Орешки – миндаль и грецкие –режем на крупные кусочки. 4.Апельсин тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем.Натираем цедру натерке. 5. Подготовленные сухофруктынарезаем крупными кусочками. 6.Смешиваеминжир, финики, изюм, орешки с цукатами из апельсиновой и лимонной цедры. Все, начинка дляпирожка готова.Перед тем, как положить начинку в тесто,слегкаприсыпаем ее мукой. Готовим тесто. Это – второе наше чудо. Превращение обычного теста для «ленивого бисквита» - в почти пряничное!Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, она успеет прогреться. 1.Взбиваем миксером яйца – желтки и белки вместе. 2.Продолжая взбивать, постепенно подсыпаемсахарный песок. 3.В яично-сахарную смесь добавляем щепотку соли и по щепотке пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона. С пряностями осторожно! Главное – не бухнуть слишком много. Тесто получится горьким и невкусным. Чуть-чуть. Только намек на вкус. Положили пряности, продолжаем взбивать смесь. 4.Теперь кладем в смесь натертую апельсиновую цедру. Ох, какие запахи на кухне стоят – тропические! Это – зимой-то! 5.Просеиваем муку в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. 6.Продолжаем взбивать смесь, постепенно добавляя в нее муку. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Теперь кладем фруктово-ореховую начинку в тесто, осторожно перемешваем. 7.Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем размолотыми орешками (по желанию), выкладываем в форму тесто с начинкой. 8.Пирог печется примернополтора часа. Как только пирог начнет подниматься и подрумяниваться (примерно через полчаса – сорок минут), его надо накрыть или промасленной бумагой для выпечки, или фольгой. Я не указываю точное время, оно определяется «на глаз», по виду пирога. Готовность определяется просто. Берется деревяннаязубочистка, ее протыкают пирог. Если зубочистка – сухая, пирог готов. 9.Вынимаем готовый пирог из духовки. Выкладываем на блюдо. Пока пирог остывает, готовим все для его украшения. Украшение 1.Разогреваем сковородку, выкладываем на нее 3 столовые ложки джема. Посыпаем джем 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Сахар должен раствориться в джеме. Доводим до кипения (на это уйдет 2-3 минуты), выключаем. 2.Поливаем пирогбольшей частью сладкой смеси, немного оставляемдля обмазывания фруктов и орешков. 3.Курагу, чернослив, вишню и орешки обмакиваем вразогретыйджем, чтобы они блестели и хорошо прилипали, украшаем ими пирожок. Он становится похож на новогоднюю елку! Блестит и переливается разноцветными«огоньками». Красавец! Теперь можно пить новогодний чай с новогодним пирогом! С наступившим Новым Годом! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 1стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 пакетик
Пряности – по щепотке:
Корица
Кардамон
Имбирь
Гвоздика (растолочь)
Мускатный орех
Цедра одного апельсина
Для начинки:
Грецкие орехи – 100г
Миндаль – 100г
Изюм – 100г (можно взять поровну темного изюма и коринки)
Финики – 100г
Инжир – 100г
Цукаты из апельсиновой и лимонной корок – 100г
Для украшения:
Кисленький джем – 3ст. ложки (я беру, как правило, абрикосовый)
Сахарный песок – 3ст. ложки
Чернослив
Курага
Засахаренная вишня
Засахаренный имбирь – по желанию (даже в засахаренном виде имбирь остается горьким, по вкусу напоминает еловую хвою), но без него – скучновато.
Орехи
Растительное масло - для смазывания формы
Винегрет a La Coutouzov.Блюдо с историей.(Дуэль)Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редискунарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку: В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу. На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно: свёкла,полить соусом филе сельди яблоко,полить соусом сельдерей мясо,полить соусом грибы,полить соусом морковь,полить соусом маринванные огурцы Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита и вкусных историй!

Вам понадобится:
300 г. отварной телятины(говядины)
1 филе слабосолёной сельди
1 крупное зелёное яблоко
1 крупная отварная морковь
1 крупная отварная свёкла
1 себель черешкового сельдерея
4-5 штук маленьких маинованных огурчиков
5 шт.маринованных грибов(у меня грибное "ассорти")
листья салата для подачи
редис для украшения
2 ч.ложки красной икры для украшения
1 яйцо сваренное в крутую для украшения
для соуса "Винегрет":
6 ст.ложек оливкового(подсолнечного)масла
1 ч.ложка горчицы
пол.чайной ложки столового хрена
несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Для других заправок:
2 ст. ложки сметаны
2 ст.ложки майонеза
19:36 05.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Когда он ушел к другой

 Мысль первая. Когда мы любим, то отождествляем себя с любимым человеком. Нам кажется, что ...

Как проводится кольпоскопия

Чтобы гинеколог смог порекомендовать эффективную терапию пришедшей на приём пациентке, разумеется, с...

Зачем изучать историю?

Человек изначально, являясь существом любопытным, интересовался историей. И не важно, чья это истори...

Как спасти «не хлам» от флайледи?

Отличнейшая домохозяйка из счастья превращается в бедствие для того, кто не учитывает особенности ее...

Вкусные рецепты: Мраморна бабовка, Настойка, как ц

Мраморна бабовкаПриготовление Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков....

Что посмотреть в Вильнюсе? Современная жизнь

Первое впечатление от Вильнюса — город пронизан духовностью. По вечерам в каждом соборе с...

Как справляться с делами, если вы руководитель

Случалось с вами такое, что к концу рабочего дня вы чувствуете утомление, и это происходит часто? Бы...

Как напроситься на скидку

Каждый раз, отправляясь за покупками, мы уже примерно знаем, что и почем мы будем покупать. Все в эт...

Вкусные рецепты: Овощные пирамидки с баклажанами,

Овощные пирамидки с баклажанамиБаклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг...

Инструмент для обработки камня

   Камень, какого бы происхождения он ни был, относится к элитным материалам и приобретае...



О портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.