Вкусные рецепты: Пирог с вишней к чаю, а беймел хале к кофе, или наоборот, кто как любит ( дуэль), Салат, Капустный пирог с соусом "Авголемоно".

Пирог с вишней к чаю, а беймел хале к кофе, или наоборот, кто как любит ( дуэль)У меня была замороженная вишня с косточками и поэтому первое с чего я начала, это обезкосточила первую. Для этих целей изумительно подходит женская шпилька для волос. Закругленным концом войти в вишню со стороны хвостика, легко поддеть косточку и вытащить ее на белый свет. ( Можно воспользоваться обычной канцелярской скрепкой). И естественно, замороженные ягоды сначала откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Для теста сахар растереть с яйцами и размягченным сливочным маслом добела, добавить сметану и тщательно вымешать. В масляно - яичную смесь порциями всыпать муку до получения мягкого эластичного теста ( у меня ушло чуть больше 3х стаканов муки). Тесто разделить на три части. Одну большую, вторую поменьше и третью еще меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Примять тесто пальцами. Ровным слоем выложить ягоды ( к вишне я добавила горсть черной смородины) Посыпать ягоды коричневым сахаром и крахмалом. Из совсем малой половины теста раскатать тесто и вырезать тонкие полоски либо при помощи рифленого колесика, либо просто скатать тонкие канатики. . И выложить поверх ягод в виде решетки. Остатки теста в виде шариков я тоже пустила в ход. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Для беймел-хале вторую поменьше часть теста раскатать в тонкий пласт размером 20 на 30 см ( приблизительно). Пласт смазать растопленным сливочным маслом и насыпать на него промытый изюм, смешанный с сахаром и корицей. Пласт свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать 20-30 минут при температуре градусов. Вот и пирог с ягодами подоспел, ждём беймел хале. А вот и он, долгожданный.

Вам понадобится:
Для теста:
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 200г
Сметана – 1 стакан
Сахар коричневый – стакана
Мука пшеничная – 3 стакана ( может чуть больше, смотря по эластичности теста)
***
Дляначинки пирога:
Ягоды любые – 1,5 стакана ( у меня вишня замороженная + горсть черной смородины)
Сахар коричневый – 5 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
***
Для беймел-хале:
Изюм без косточек – стакана
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Корица – ч.л.
Масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
Яйцо для смазки – 1 шт.
СалатСварить яйца вкрутую и нарезать их. Нарезать салат крупно, огурец и зеленый лук помельче. Все заправить сметаной (майонезом), соль и перец по вкусу.

Вам понадобится:
Салат качанный любой(можно несколько разных видов)300г
Яйцо куриное 2 шт
Огурец 2шт
Зеленый лук 100г
сметана или майонез
Капустный пирог с соусом "Авголемоно".Капустные листы запарить любимым Вами способом — в микроволновке, заморозить в морозилке. Я по традиции запариваю капусту в кипятке — бланширую пару минут до мягкости. Срезать все утолщения. Фарш: В разогретом растительном масле пассеровать лук, нарезанный кубиками. Добавить натертую на крупной терке морковь. Тушить 5 минут и высыпать рис, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чашечку горячего капустного отвара или воды. Тушить до испарения жидкости. Немного остудить и смешать с фаршем и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для кекса смазать растительным маслом и выстелить капустными листьями, формируя бортики. На листья выложить фарш, накрыть листьями капусты и повторить процедуру 2 раза… Верх накрыть капустными листьями и смазать раст. маслом. Влить в форму 1 стакан капстного отвара или овощного бульона, или воды. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180*С на 1 час. Снять фольгу и запекать еще 30 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть на блюдо ( осторожно слить образовавшийся сок). Нанести на пирог яично-лимонный соус «Авголемоно». Для соуса взбить яйца венчиком, постепенно добавляя лимонный сок. Осторожно, по ложке, добавить 4-5 ст. л. горячего бульона, не переставая взбивать. Полученную смесь смешать с остальным бульоном и довести до кипения (НЕ кипятить). Если потребуется, ввести 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. ВНИМАНИЕ: Соус НЕ варить, только довести до кипения. Подавать пирог с соусом. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
8-10 больших листов капусты
1 кг смешанного фарша
2-3 средние луковицы
2-3 средние моркови
2-3 ст. л. раст. масла
1 кофейная чашечка круглого риса
1 кофейная чашечка воды (овощного бульона)
небольшой пучок петрушки
соль, перец.
СОУС «АВГОЛЕМОНО» (яично-лимонный):
2 яйца
2 лимона (сок)
250 мл овощного бульона
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. воды
соль, перец.
05:19 05.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Самостоятельная установка унитаза

   Перед тем как приступить к самостоятельной установке унитаза, надо подготовить место и ...

Виды стеклопакетов в Санкт-Петербурге

Пластиковые окна с каждым годом становятся все популярнее, и позволить себе их установить могут люди...

Как избавиться от бессоницы?

    Бессонница приносит массу неприятностей, надолго выбивает из колеи. Бытует мнение...

Мы предлагаем печать логотипа на мешках

На нашем рынке можно найти самые разнообразные модели пакетов. Они рассчитаны на разные ситуации. Од...

Где встретить Новый год - под елкой или под пальмо

Вы уже начали готовиться к Новому году? Нет? А зря! Оставшегося до 31 декабря времени как раз достат...

Применение Аугментина

Для борьбы с различными бактериальными инфекциями в арсенале медиков есть антибиотики. Один из них –...

Смартфон на Windows: почему все-таки да?

Тем, кто задумал купить смартфон на базе ОС Windows Phone, со всех сторон сразу же посыплются отгово...

Какой должна быть газета, которая всем нужна?

Сейчас все говорят о новых технологиях в сфере масс-медиа, и это, несомненно, очень важно, но мне, к...

Укус клеща - какую угрозу он может представлять?

Весной, когда приходит желанная теплая погода, прорастает первая трава, распускаются почки на растен...

Почему брать вещи напрокат - выгодно?

Бывало ли у вас так, что появлялась необходимость в каком-то предмете, электроинструменте, бытовой л...



О информационном портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.