Вкусные рецепты: Холодный дынно-огуречный суп, Постный яблочный пирог "Сплошная польза", Рисовая запеканка по-ломбардски

Холодный дынно-огуречный супДыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить. 3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Оставшийся огуреци ветчину нарезать соломкой. Ветчину поджарить до состояния чипсов на сковороде без добавления жира. Супчик перед подачей хорошо охладить, разлить по тарелкам гарнировать огуречной соломкой, кусочками моцареллы и чипсами из пармской ветчины. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам понадобится:
1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
соль, перец по вкусу
50 г моцареллы
50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины
Постный яблочный пирог "Сплошная польза"Я сторонник раздельного и правильного питания, и в блюдах в первую очередь обращаю внимание на полезность и то, как это отразиться на моей фигуре. Этот пирог можно есть даже вечером, он прекрасно усваивается организмом, не оставляя следов на талии. Поэтому его можно есть не только в пост, но и во время диеты. Этот пирог был моим экспериментом, после него и появились "полезные печенюшки". Рецепт прост. Яблоки трем на терке, измельчаем сухофрукты и орехи, добавляем просеянную муку, соду,корицу, сахар и замешиваем тесто, понемного добавляя воды. Консистенция - немного гуще бисквита. Выпекать в духовке до румяной корочки (готовность проверить лучинкой), достать пирог, немного охладить, смазать медом и посыпать кунжутом. Приятно аппетита!

Вам понадобится:
яблоки - 3-4шт.
изюм, сухофрукты (ваши любимые)
орехи (ваши любимые)
пшеничная мука грубого помола - 1,5 ст.
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом
корица
фруктоза или сахар 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
мед
кунжут
Рисовая запеканка по-ломбардскиРис (я брала арборио и, может быть в этом была ошибка) сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду, переложить рис в миску, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, яичные желтки и тертый пармезан, перемешать Мясо - говядину и свинину - превратить в фарш блендером или мясорубкой. Грибы промыть и порезать кусочками. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить туда мясной фарш и обжаривать, помешивая, чтобы мясо не собиралось в комки. Через 15 минут добавить грибы, томатную пассату и вино. Посолить и поперчить Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Начинка должна быть густой. Взять форму для запекания (на указанное количество 1,5 литровая форма), хорошо смазать всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Две трети приготовленной рисовой массы выложить в форму и придавить ко дну и стенкам, оставив углубление посередине. В углубление ложкой положить мясную начинку, разровнять ее, сверху выложить остальной рис и разровнять его. Поставить форму в предварительно нагретую до 180*С духовку на 1 час. Достав форму из духовки, пройтись лезвием ножа по ее краям. Затемопрокинуть форму на тарелку и осторожно извлечь тимбал. Подавать тимбал с томатным соусом. Я использовала готовую томатную пассату.

Вам понадобится:
рис сырой - 250г
говядина - 100г
свинина постная - 100г
масло сливочное - 50г
грибы свежие - 50г
яичные желтки - 2 шт.
пармезан тертый - 2-3 ст.л.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
пассата ди помодоро (томатная паста) - 100г
панировочные сухари - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу
сухое белое вино - 1 ст.л.
оливковое масло - для жарки
06:02 05.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Медики Корнелиса Троста. Чем они знамениты?

Художник «золотого века голландской живописи» Корнелис Трост написал в числе прочего несколько портр...

Надо ли в кризис «избавляться» от денег?

Может, правильнее потратить все свои накопления — чтобы не дать им «пропасть&r...

Крепление полипропиленовых труб

Точки крепления трубопровода. Направление динамического растяжения полипропиленовых труб можно ко...

Антивирус касперского 2009

Компания заинтересована в расширении партнерства в нашей и других странах с целью увеличения товароо...

Вкусные рецепты: Морковные рулетики с вареньем, Ан

Морковные рулетики с вареньемМорковку натереть на мелкой терке. Залить 3 ст.л .молока и дать постоят...

Dedicated server: в чем выгода

В последнее время большой популярностью пользуется аренда выделенного сервера. Но масса людей даже н...

Монтаж систем контроля (TOP 10)

Монтаж камер видеонаблюдения – это один из наиболее важных этапов в организации безопасности т...

Как выбрать окна?

Действительно, каким образом следует выбирать окна? Деревянные окна, алюминиевые или окна из пластик...

Почему я не ем и полнею? Пять мифов о ЗОЖ

В последние пару лет несомненным трендом, как в 70-е диско и в 90 «варенки», стал здоровый образ жиз...

Качество стеклопакетов в Петербурге

Стеклопакеты в Петербурге — это та продукция, которая сегодня стала не просто роскошью, а реальной н...



Развивая портал:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.