Как приготовить энергетические батончики? Популярный десерт своими руками

На полках спортивных магазинов, да и в обычных ситимаркетах в отделах здорового питания вы всегда найдёте в продаже энергетические батончики. Для людей, ведущих активный образ жизни, батончики — это удобный перекус, содержащий в себе углеводы, клетчатку и минимум жиров. Их удобно брать с собой на пробежку, велопрогулку, в поход, а я даже предпочитаю их использовать в качестве быстрого обеда на работе, отказываясь от фастфуда.

К сожалению, многие производители не могут порадовать изысканным вкусом этого продукта, поэтому с некоторых пор я готовлю батончики самостоятельно. И скажу вам без ложной скромности, получается очень изысканный десерт, который полюбился всей моей семье. Предлагаю и вам приготовить батончики дома. Уверена, что и вы будете более чем довольны результатом!

Ингредиенты:

½ стакана очищенных семян подсолнечника.

½ стакана очищенных семян тыквы.

½ стакана семян кунжута.

1 стакан кокосовой стружки.

1 стакан изюма (можно добавлять другие сухофрукты, например: ананас, курага, чернослив и прочие — главное, чтобы в целом их был 1 стакан на рецепт).

1 стакан мюсли (можно запечённые).

Для сиропа:

½ стакана мёда.

1/3 стакана коричневого сахара.

125 г сливочного масла.

Итак, приступаем к приготовлению!

Семена, кунжут, кокос и мюсли (если мюсли уже запечённые, то их не используем в этом этапе) засыпаем на сухую сковороду.

Далее сушим их, постоянно помешивая на среднем огне, вдыхая невероятный аромат.

Как только смесь станет золотистого цвета, снимаем с огня и добавляем изюм. (Если мюсли запечённые, то пришло время добавить и их).

Теперь приступаем к сиропу. Все ингредиенты смешиваем в небольшой таре для приготовления и ставим на малый огонь.

Постоянно помешиваем, пока сахар не разойдётся полностью, и оставляем на малом огне вариться до загустения. Сироп легко проверить на готовность с помощью холодной воды. Если капля его не будет растекаться на поверхности воды, а будет тонуть плотной капелькой — в этом случае сироп готов.

Смешиваем нашу запечённую массу с сиропом и активно размешиваем (посуду от сиропа залейте сразу водой, иначе потом трудно будет отмыть).

Далее выкладываем ещё горячую массу на пекарскую бумагу и быстренько формируем аккуратный кирпичик, уплотняя массу как можно лучше. Воспользуйтесь скалкой для удобства. Можете использовать большие плоские формы, как вам будет удобнее.

Оставляете в таком виде остывать. Можете в это время отмыть посуду, пока сироп не схватился. Если вы хотите получить одинаковые по величине брусочки, то можете подготовленные пласты порезать ножом, пока они тёплые. Надрезанные заготовки отправляем на 1 час в холодильник. Если не делали надрезы, то можете потом просто поломать на порционные кусочки. Всё приготовление не займет у вас более 40 минут.

Хранятся готовые батончики без холодильника в течение двух недель. Можете завернуть их в бумагу и брать с собой на тренировку или для рабочего перекуса. Уверена, что и вашей семье они придутся по душе. Этот изысканный десерт со вкусом козинаков наполнит вас энергией и утолит чувство голода.


19:17 20.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Крепление полипропиленовых труб

Точки крепления трубопровода. Направление динамического растяжения полипропиленовых труб можно ко...

Поломался iPhone: кто отремонтирует самое дорогое

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как необходимость скорейшего ремонт...

Вкусные рецепты: Торт "Рахат", Крем из к

Торт "Рахат"Приготовление буду писать от автора со своими комментариями. 1. Арахис прокалить на сков...

Газосиликатные и газобетонные блоки – в чем разниц

В последнее время все большей популярностью как у профессиональных строителей, так и у любителей пор...

Ремонт и сервисное обслуживание аппаратов высокого

Как известно, всякая техника имеет свойство – ломаться. Каким бы надежным и проверенным временем не ...

Цели в бизнесе!

Постановка целей является основой бизнеса. Так как без четко определенных и правильно поставленных...

Вкусные рецепты: Салат "фасолька", торт&

Салат "фасолька"Сначалапорезать лук полукольцами или помельче,залить его маринадом ,положить кусочек...

Разгон процессора

Доброго времени суток!Вся информация, которая приведена в этой статье даётся в образовательных целях...

Найти газовое оборудование: звенья запорно-стабили

Функции запорно-регулирующей арматуры в отоплении на газу состоят в отключении и подаче, увеличении ...

Переработка шин в резиновую крошку: Выход на стаби

Перспективы развития отрасли переработки шин очевидны: только 20% используются в качестве вторсырья,...



О информационном портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.