Правила наложения жгута.

Первая медицинская помощь – это совокупность мер, которые должен уметь проводить каждый человек ещё до приезда специалистов-медиков. Особенно важно умение оказывать её для автомобилиста, который ежедневно рискует стать если не участником дорожно-транспортного происшествия, то его свидетелем.

Обычно результатом несчастного случая становятся ушибы, переломы и различного вида кровотечения. Если травмы могут «подождать» обследования профессиональных медиков (хотя и при их получении надо уметь оказывать первую медицинскую помощь себе или другому пострадавшему человеку), то вовремя не остановленное обильное кровотечение может стать причиной летального исхода. А остановить его можно только правильным наложением жгута на пораненную часть тела.

Интуитивно о правилах наложения жгута догадываются все взрослые люди, но лучше, если знания эти обретут для вас конкретную форму:

• Резиновый жгут рекомендуется накладывать на приподнятую конечность.

• Жгут подводят к месту наложения, растягивают, подкладывают под резину марлевую прокладку и плотно, виток к витку, наматывают ленту жгута на конечность, следя при этом, чтобы между витками не оказались складки кожи.

• Затягивание жгута прекращают сразу после прекращения кровотечения из раны – иначе можно «перетянуть» конечность, что может, впоследствии, привести к различным осложнениям (например, невритам или омертвению тканей). Концы жгута, оборудованные специальными крючками и петлями, фиксируют с их помощью.

• Жгут на конечности нельзя держать более двух часов, поэтому к нему обязательно прикрепляют какую-либо бирку с указанием времени начала наложения.

Наложение жгута – это традиционное и эффективное средство остановки кровотечения из повреждённых конечностей, но оно чревато необратимыми последствиями и полное соблюдение этих простых правил – это единственный способ этих последствий избежать.


Более подробно о первой помощи при кровотечениях, а также оказании первой помощи при ушибах и ожогах можно узнать на сайте "Советы бывалых".

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:48 14.12.2016 Flymuch.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Готовность к обучению в школе имеет несколько опре

Главным пунктом в определении является состояние здоровья будущего ученика. Каждая возрастная ступень развития ребенка имеет свои нормы. Все имеющиеся отклонения в развитии дошкольника, с которыми он ...

Черная река

«Давным-давно на всей Земле люди были равными. Что хотели, то и ели, и делали, что хотели. С золота плуги ковали, серебром лапти подшивали. И была такая речка, что горела в ней, как свечка, волшебная ...

Каковы первые признаки беременности?

Самое важное и значимое событие для женщины — это беременность. Она может быть запланированной, долгожданной или, наоборот, нежданной, нежеланной. Чаще всего при этом известии мы теряемся, ...

Средневековая Европа. Франция. Филипп IV Красивый:

Филипп IV Красивый считается зловещей фигурой династии Капетингов. Хитрый, коварный, тонкий политик и интриган. С сильным характером, хороший военачальник и просто красивый мужчина имел еще одно прозв...

Развивая портал:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.