Предупреждение таблеткам для похудания




Федеральная служба Соединенных Штатов по надзору за здоровьем сделала специальное предупреждение производителям таблеток для коррекции веса Меридиа. Подобные меры вызваны тем, что исследования выявили взаимосвязь применения Меридии и повышения риска возникновения инфаркта и инсульта у пациентов с сердечно-сосудистыми нарушениями.

На сегодняшний день главным поставщиком на рынок Меридии является северо-чикагская компания Abbott Laboratories. Следует напомнить, что в целях достижения эффекта снижения веса в препарат добавлен сибутрамин – наркотическое вещество, которое воздействует на пищевые центры и снижает аппетит.

В тот же самый день в Европейское агентство по лекарственным препаратам пришло распоряжение об обязательной маркировке пищевых продуктов и медикаментов по их составу. Врачи и фармацевты рекомендовали исключить из их состава наркотические вещества. В агентстве было отмечено, что «риски этих лекарств выше, чем их преимущества», поэтому поступили рекомендации по приостановлению действия лицензии и распространению препарата для похудения Меридия.

В настоящее время судьба препарата для похудения остается неопределенной, но в целом намерения властей продолжить борьбу с наркотиками в составе лекарственных препаратов весьма серьезны. Скорее всего, временная мера станет, в конце концов, постоянной и в деле «чудодейственных» свойств сибутрамина будет поставлена точка.


Медицинский центр снижения веса

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:48 14.12.2016 Flymuch.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Общий подход к лучшей отделке помещения.

Рано или поздно в любой квартире появляется необходимость сделать ремонт. Он может быть косметическим, плановым или капитальным. Капитальный ремонт – это самый сложный, долгий и дорогой процесс....

Как женские ноги вырвались на свободу? Часть 2: от

Говорят, в 1965 году, когда после первой демонстрации в Нью-Йорке мини-юбок модели Квант вышли на улицу, все машины остановились. Спустя год в мини появилась жена президента Кеннеди – Жаклин. Укоротил...

Чем интересна Албания? Обретение независимости

Албания — довольно малоизвестной у нас страна, в силу определенных исторических причин. Давайте углубимся в ее историю и постараемся узнать чуточку больше. Был в этой стране свой великий г...

Вкусные рецепты: Буженина (вариант), Салат "Р

Буженина (вариант)С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать. Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования. Ножом сделать в мясе частые проколы. Отдельно ...

Развивая портал:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.