Вкусные рецепты: Запеканка из манной крупы с яблоками, масло на красном жгучем перце, Блинчики с рикоттой и клубничным соусом
Запеканка из манной крупы с яблокамиСварить густую манную кашу на молоке. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половиной порции манной каши, сверху положить яблоки, а затем еще слой каши. Массу посыпать сахаром, запечь в духовке.
Вам понадобится:
3 яйца, 500 мл молока, 80 г манной крупы, 120 г сахара, 300 г яблок, 60 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.
масло на красном жгучем перцеперец, не очищая, положить в масло и оставить. чем дольше стоит тем лучше. далее перец достать и оторвать хвостики. положить перец обратно в масло, добавить соль и все измельчить блендером.
Вам понадобится:
масло растительное 600 гр
жгучий красный перец 10 шт
соль 1 ст ложка
Блинчики с рикоттой и клубничным соусомДобрый день! Моё"маленькое дитятко" запросило блинчиков, вот я и расстаралась так, чтобы и с кальцием,и с витаминами... Размораживаем клубнику. В ёмкость кладём йогурт,растительное масло,сахар, соль и соду,гашенную соком лимона. Добавляем муку и замешиваем густое тесто. Разбавляем его кипятком до нужной консистенции. Вбиваем туда два больших яйца и отставляем на полчаса. Изюм заливаем очень горячим соком и оставляем на 15 минут. Затем сок сливаем, добавляем все необходимые для начинки компоненты и перемешиваем. На сухой сковороде печём 8 блинчиков. Разогреваем духовку на 180°. На каждый блин кладём по ст.ложке начинку, сворачиваем,как кому нравится, и ставим в духовку на 10 минут. Пюрируем в блендере клубнику, добавив сахар по вкусу. Готовые блинчики разрезаем пополам, поливаем соусом и посыпаем сахарной пудрой...Готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто:
йогурт греческий густой 200 гр.,
сахар 2-3 ст.л.,
мука 200 гр.,
масло растительное 80 гр.,
соль по вкусу,
сода 1 ч.л.,
сок лимона 1-2 ч.л.,
кипяток крутой,
яйца 2 шт.
--------------------------------------
начинка:
рикотта 400 гр.,
изюм большая горсть,
сок яблочный 100-150 мл.,
цедра лимона 1 ч.л.,
ваниль,
сахарная пудра по вкусу.
--------------------------------------
соус:
клубника мороженая 400 гр.,
сахар по вкусу.
Вам понадобится:
3 яйца, 500 мл молока, 80 г манной крупы, 120 г сахара, 300 г яблок, 60 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.
масло на красном жгучем перцеперец, не очищая, положить в масло и оставить. чем дольше стоит тем лучше. далее перец достать и оторвать хвостики. положить перец обратно в масло, добавить соль и все измельчить блендером.
Вам понадобится:
масло растительное 600 гр
жгучий красный перец 10 шт
соль 1 ст ложка
Блинчики с рикоттой и клубничным соусомДобрый день! Моё"маленькое дитятко" запросило блинчиков, вот я и расстаралась так, чтобы и с кальцием,и с витаминами... Размораживаем клубнику. В ёмкость кладём йогурт,растительное масло,сахар, соль и соду,гашенную соком лимона. Добавляем муку и замешиваем густое тесто. Разбавляем его кипятком до нужной консистенции. Вбиваем туда два больших яйца и отставляем на полчаса. Изюм заливаем очень горячим соком и оставляем на 15 минут. Затем сок сливаем, добавляем все необходимые для начинки компоненты и перемешиваем. На сухой сковороде печём 8 блинчиков. Разогреваем духовку на 180°. На каждый блин кладём по ст.ложке начинку, сворачиваем,как кому нравится, и ставим в духовку на 10 минут. Пюрируем в блендере клубнику, добавив сахар по вкусу. Готовые блинчики разрезаем пополам, поливаем соусом и посыпаем сахарной пудрой...Готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто:
йогурт греческий густой 200 гр.,
сахар 2-3 ст.л.,
мука 200 гр.,
масло растительное 80 гр.,
соль по вкусу,
сода 1 ч.л.,
сок лимона 1-2 ч.л.,
кипяток крутой,
яйца 2 шт.
--------------------------------------
начинка:
рикотта 400 гр.,
изюм большая горсть,
сок яблочный 100-150 мл.,
цедра лимона 1 ч.л.,
ваниль,
сахарная пудра по вкусу.
--------------------------------------
соус:
клубника мороженая 400 гр.,
сахар по вкусу.
Отзывы и комментарии