Вкусные рецепты: Торт "Рахат", Крем из кивано, Салат-закуска "Лодочки"

Торт "Рахат"Приготовление буду писать от автора со своими комментариями. 1. Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. Я считаю, что от шелухи избавлятьсяне по возможности, а обязательно. Торт с шелухой-это кака. Измельчала не блендером, а в кофемолке, потому, что от блендера арахис полетел по кухне. 2. Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек.Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. Мой комментарий: Я как умная, читаю: для одной из них и дальше....Сделала всё "для одной из них", размазала то, что получилось на три коржа (и ведь хватило!), засунула в духовку и понимаю, что что-то не так. Читаю ингредиенты и прихожу в ужас. Быстро замесила тесто на оставшиеся два коржа и всё равномерно разделила и распределила на те три "лепёшки" в духовке. Ничего не растеклось, не размазалось, всё отлично получилось. Придерживайтесь указанной рецептуре, но, я бы чтоб не путаться, замесила бы сразу все 6 белков, (а не как указано "для одной из них"), 12 ложек арахиса и 3 крахмала. И потом, после каждого замеса чтоб не мыть посуду (иначе никак, белки только в чистой взбиваются) и сэкономить время, газ или электричество. Я пекла одновременно 3 коржа. Один прилип немного, пергамент плохой, измучилась. Фрекен Бок хороший, не прилипают коржи никакие вообще. 3 .Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвьцветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Мой комментарий: всё как и есть верно, но крема однозначно мало. Я готовила двойную порцию. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 385 г
Арахис — 300 г
Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
Вода — 50 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Ванилин
Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
Крем из киваноКивиано, или кивано. В магазине он очень дорогой… как бы назвать? Овощем – из-за цены даже язык не поворачивается. Но и не фрукт. Овощ, на самом деле. То его продают в пластмассовых, то в картонных индивидуальных коробочках, но дорогой. Мне всегда казалось, что ненормально платить 100 рублей, а то и дороже, за один такой овощ. Но однажды цены в супере были настолько снижены, что мне показалосьидёт ликвидационная распродажа всей плантации. Любопытство перевесило и я приобрёлсразу три штуки. Во всём инете с этим овощем я нашёл только один рецепт. И две оговорки, о которых отдельно. Так что при счастливом стечении обстоятельств (если никто сейчас не напишет, мол, что же Вы не посмотрели мой рецепт номер такой-то, прежде чем публиковать Ваш????!), я сумею впервые за всё время существования сайта опубликовать все 100% рецептов из отдельно взятого вида овоща, хотя бы и из… ну, пусть кивано. Наверное, так и получится, поскольку поиск по сайту ничего не дал. Разрезав кивано дома, я был поражён, насколько утомительно, неинтересно и безвкусно выковыривать из него мякоть. Он полон невидимых на снимке перепонок, мякоти совсем мало и она напоминает по вкусу скорее всего раздавленный огурец. Разочарование было настолько полным, что я тщательно выскоблил корочки, надеясь (как оказалось, правильно) их высушить и впоследствии использовать для чего-либо. Ничего не оставалось делать, как приступить к изготовлению рецепта. Мякоть другого кивано смешал с йогуртом, мёдом и мороженым и получился искомый крем. Как предложено в оригинальном рецепте, разложил в половинки овоща. Вкус – как вам сказать, с кивано или безнего он видимо был бы одним и тем же…

Вам понадобится:
1 кивано - меньше никак нельзя, просто не продают меньше
1 чашка цельного йогурта
1 столовая ложка меда
2 больших ложки ванильного мороженого
Салат-закуска "Лодочки"Салат разобрать на отдельные листья(должнен быть хорошего сорта, не горчить), промыть, обсушить. Творожную массу, если густоватая размешать с небольшим количеством майонеза(либо сметаны, но тогда добавить соли и специй по вкусу). массу валожить на листья салата, сверху ветчину порезанную на полоски и помидоры-черри.

Вам понадобится:
Небольшие листья салата
Нежная творожная масса
майонез
помидоры-черри
отварная ветчина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: