Вкусные рецепты: Мраморна бабовка, Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души., Салатик моего зятя

Мраморна бабовкаПриготовление Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Желтки взбить с солью до бела. Не прекращая взбивать добавить к желткам растительное масло и взбить до однородности. Затем добавить горячую воду и хорошо перемешать. Не бойтесь желтки не свернутся, ведь они с маслом и мы их взбиваем! Полученная масса будет пенится, это видно на фото. К полученной массе добавить взбитые белки и перемешать методом складывания. В муку добавить разрыхлитель и просеять в полученную массу. Добавить ванильный сахар. Перемешать методом складывания до однородной массы. В форму,диаметром 26 см,вылить 2/3 теста. В оставшиеся тесто добавить просеянное какао и перемешать. Темное тесто вылить на светлое и произвольно, в хаотичном порядке, перемешать вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 35 - 40 минут. Оставить в форме до полного остывания! Извлечь из формы и наслаждаться! При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
150 г сахара,
3 яйца,
100 мл растительного масла,
100 мл горячей воды,
200 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч.л. соли,
30 г какао
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов. Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника. . Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод. Настойка фехоа и клюквы: Когда осенью появилась в продаже фейхоа, поначалу я озаботилась её перетиранием с сахаром на зиму и просто с удовольствием ела. Позже задумалась, а почему бы не сделать настойку на водке, и какого она будет цвета? Водки было – залейся (мужу кто-то «проставился» целым ящиком беленькой), а в чистом виде у нас, её не особо жалуют. Вот я и нашла интересный рецептик в интернете, подшаманила, и вот что получилось: Настойка через 3 недели. Далее настойку процедила и отжала через плотную ткань. Получился напиток 12 градусным, непрозрачным. При тёмно-красном цвете имел терпкость клюквы, аромат фейхоа и был пронзительно кислым. Уже по собственному желанию я добавила 200г мёда. Яркий вкус остался, но благодаря мёду стал более мягким и уютным. Получилось 1л 250 г напитка. Автор рецепта рекомендовал ещё сочетание фейхоа+клубника, а миленькая абхазочка, торгующая фехоа предложила фейхоа+грант. Облепиховка Облепиху трепетно люблю и с удовольствием её ем без сахара. Уф, какая прелесть! Но одна из бабулек, сторговавших мне некоторое кол-во облепихи посоветовала сделать настойку на водке в пропорциях: 0,5 л банка облепихи+ 700г водки. Настаивать не менее месяца. Получается солнечно жёлтый прозрачный напиток 27 градусов с приятной кислинкой. Барбарисовка В один осенний, что на редкость солнечный день отправились с дочерью прогуляться в ближайший парк. Настроения делать покупки не было, но… На нашем пути возник дед. Он практически навязал мне целый пакет барбариса. Барбарис люблю с детства за его пронзительную кислинку, красный цвет, и просто за то, что напоминает мне Родину. Вымыв и налопавшись дома до потери вкуса, задумалась, а что делать с этим барбарисом дальше? Знаю, барбарис очень замечательно добавлять в соления. Но солка в мои планы не входила, да и сушить для добавления при приготовлении мяса не захотела. Ну и залила опять же водкой, начитавшись интернетных рекомендаций. В итоге продукт имел крепость 32 градуса, жёлтый цвет и слабенькую кислинку. Но по рекомендациям травников, сей продукт полезен при болезнях печени и желчных путей, а также для снижения артериального давления и регулирования сердечной деятельности. В ягодах барбариса, в сравнении с остальными кислыми ягодами наших мест, больше всего органических кислот, более шести процентов. Для сравнения, у клюквы их в два раза меньше. Сахаров в клюкве также в два раза меньше, чем в барбарисе, по этой причине сложно определить, какая ягода более кислая. В ягодах барбариса в изобилии содержится пектин, следовательно, он пригоден для изготовления желе, однако из него готовят и варенье, и компоты, и сок, а также ликёр и вино. Терновка Сказочной вкусности получается напиток! Возможно рецепт настойки покажется кому-то знакомым: В 3-х литровую банку засыпать на 2/3 ягоды тёрна, добавить 1 стакан сахара, или мёда, залить водкой. Настаивать не менее 3-х недель. Отцедить. Напиток прозрачный, тёмно-бордового цвета, крепостью 12 градусов. Имеет вкус хорошего десертного вина. В наличии водки заподозрить трудно. Ягоды, ели жалко, можно не выбрасывать, а окунуть в белый или тёмный шоколад. Интересные конфеты получаются! По этому принципу можно настаивать алычу, вишню, сливу. Если ягоды крупные, разрезать пополам. Настойка на сухофруктах Ничего нового я не скажу. Здесь совсем просто: засыпать пару пригоршней сушёных яблок, или кураги, или шиповника, боярышника, груш, любых сухофруктов в емкость и залить 750 г водки. Настаивать не менее месяца, лучше 2- В результате ароматный напиток 32-35градусов (в зависимости от кол-ва сухофруктов) золотистого коньячного цвета. Кедровка С рецептом настойки на перегородках грецких орехов не знаком, наверное, только ленивый. Но я хочу предложить несколько другой вариант, с которым познакомилась, отдыхая на замечательном озере Байкал. 300г кедровых орехов засыпать в 1,5 литровую банку, залить водкой. В моём случае орехи были чистые, а если пыльные, лучше обдать кипятком перед настаиванием. Настаивать не менее месяца. Я пошла несколько дальше, положив кроме орехов и шишки. Цвет орехи дают уже через 5 минут, но через месяц напиток становится тёмно-шоколадного цвета, впитав уютный запах кедровых орешков.

Вам понадобится:
1. Клубниковка.
2. Настойка фехоа и клюквы.
3. Облепиховка.
4. Барбарисовка.
5. Терновка.
6. Настойка на сухофруктах.
7. Кедровка
Салатик моего зятя1. Апельсины чистим, разделяем на дольки и режим. 2. Креветки размораживаем и добавляем к порезанным апельсинам 3. Заправляем белым нежным хреном перед подачей на стол 4. Всем приятного аппетита

Вам понадобится:
4 средних апельсина (кислосладких), 500 гр очищенных креветок, белый нежный хрен



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: