Вкусные рецепты: Дачное. Пиво и раки, ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ", Щи из крапивы(вариант)

Дачное. Пиво и ракиПриготовление: Отварите раков, если они свежие или разморозьте, если купили упаковку в супермаркете. Очистите их от панциря. Смешайте оливковое масло с чесноком выдавленным при помощи чеснокодавилки, с черным молотым перцем, солью в небольшой емкости и дайте настояться в течение 10-15 минут. Нарежьте маслины и добавьте их в емкость с маслом и чесноком.Затем добавьте очищенных вареных раков, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Вам понадобится:
раки (свежие или вареные в панцире замороженные)
6 ст.ложек оливкового масла .
3 зубчика чеснока
маслины 8 штук
веточка розмарина
соль по вкусу
перец по вкусу
ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"Смешать в миске все ингридиенты кроме хлопьев Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать. Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья. Угощаем всех!!!

Вам понадобится:
* Мука пшеничная — 350 г
* Масло сливочное( маргарин для выпечки) — 250 г
* Сахарный песок — 125 г
* Разрыхлитель ( * в упаковке 15 г) — 1/2 -1 упак.
* Цедра лимона — 1 шт
* Сок лимонный — 1 шт
* Мед жидкий (или корич.сахар)— 2 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Финики — 100 г
* Семечки тыквенные - 50 г
* Клюква - 50 г
* Орехи ((здесь грецкие)) — 100 г
* Карамельные чипсы(мелкие капельки карамели с
шоколадом) — 50 г
* Кукурузные хлопья (4 чашки)
* Ванильный сахар — 1 упак.
Щи из крапивы(вариант)1.Собираем крапиву:совсем молоденькую или верхние 2-3 листочка. 2.Нарезаем порционными кусочками цыпленка,мелко репчатый лук,средними кусочками картофель. 3.Кусочки цыпленка заливаем водой, и доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до полу готовности .У меня получилось 25 минут(зависит от мяса цыпленка). 4.Добавляю лук и картофель.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15. 5.Крапиву промыть,залить кипятком.Выдержать 5 минут.Мелко порезать . 6.Нарезаем мелко лук,петрушку и укроп. 7. Добавляем крапиву в кастрюлю с приготовленным картофелем и цыпленком и еще 5 минут варим, потом засыпаем мелко порезанную зелень,соль и выключаем.Кто любит с кислинкой можно добавить сок лимона. 8.Подавать с варенымнарезанным яйцом и сметаной 9.Очень вкусный как горячий,так и холодный,что актуально летом.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Картофель –2 шт.(крупной)
Лук –1 шт.(крупный)
Крапива-500гр.
Зелень петрушки,укропа,лука-300 гр.
Яйцо варенное-3шт.
Цыпленок(суповой)-600гр.
Сметана-150гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: