Вкусные рецепты: Торт "Пианино" для моей талантливой крестницы Кристины, Салат с ананасами, Фаршированная курица " чудо без перьев"

Торт "Пианино" для моей талантливой крестницы КристиныЭтот тортик можно назвать Мини-торт :) моя крестница прекрасно знает, что я пеку тортики, ну не могла же я оставить ее без маленького сюрприза, даже не смотря на обилие работы %) Итак, глубокая ночь, леплю детали пианино и детской фигурки, трагакант закончился :( поэтому работать очень сложно, сделать девочку на стуле, который не засох просто не реально %) но времени у меня нет %) Пианино делается просто, аппликация различных прямоугольников и полосочек, но в том-то и сложность, огрехи на ровных деталях видны сильнее. Кристина получилась у меня вся на подпорках, держаться не желала :( но я не отступала, сделала рюши на платье, приклеила голову и руки, оставила подсыхать и в 4 утра пошла спать %) в эту ночь я еще делала Белоснежку и 7 гномов %) они будут в следующем рецепте :)) В прямоугольной форме выпекаем классический бисквит, когда подмешиваем муку добавляем грецкие орешки. С помощью линейки выравниваем и режем на равные части. варим сироп из 200 грамм сахара и 75 грамм воды, проверять сироп, капнув его в воду, если из каплю можно сформировать шарик, сироп готов, я добавляю немного лимонного сока, чтобы сироп не засахаривался быстро. Белки начинаем взбивать в пудрой и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать до остывания. Взбиваем жирные сливки, в конце взбивания добавляем закрепитель. Смешиваем две массы, получается нежный сливочный крем. Я делала крем сразу для двух тортов, поэтому в большом количестве, у меня осталось много желтков, ну жалко как-то их, пришлось срочно искать крем с их использованием, у меня море распечаток различных кремов, и я уже даже не знаю из какой это книги, просто голова кругом %) но крем очень удачный, мне безумно понравился, отлично держит форму и очень вкусный. Желтки растираем с сахаром. добавляем в него струйкой и быстро помешивая горячее, но не кипящее молоко, градусника нет, но скажем так, пальцу немного горячо :))) На водяной бане доводим эту массу до загустения и хорошо остужаем в холодном месте. Взбиваем сливочное масло в течение 5-8 минут и тонкой струйкой вводим желтковую массу. Отличный крем! У меня что-то не снято складывание торта, наверное совсем заморочилась, но каждый слой смазываем сгущенным молоком, его я кстати варила сама, как в советские времена купила хорошее Молоко сгущенное, на это оказывается тоже надо обращать внимание МОЛОКО делается по Госту имеет совсем иной вкус и консистенцию чем банки под названием "СГУЩЕНКА" в составе которых заменитель молока, добавки растительных жиров и т. д. Итак я купила МОЛОКО СГУЩЕННОЕ в банках и варила их 2,5 часа в воде. Смазывала этим молоком коржи, затем выкладывала крем итальянскую меренгу + сливки, сверху покрыла сливочным масляным кремом. Цвет пасте можно придать раскатывая в колбаску, складывая и растягивая, делать не до однородности, чтобы остались полоски, напоминающие фактуру дерева. Раскатала пасту измерила размер пианино вырезала прямоугольник обернула вокруг пианино, сделать ровные углы сложно %) я попыталась. Накрываем сверху крышечкой. Приклеиваем на айсинг детали клавиатуру и ножки. делаем из фольги временную подпорку и отправляем сохнуть. А еще я решила сделать пианино темнее, темных и ярких оттенков не добьешься добавляя много красителя, только консистенцию пасты испортите, она станет слишком мягкой и тягучей, проще окрасить деталь сверху и красителя уйдет гораздо меньше, я прокрасила совсем немного, чтобы была видна текстура дерева.

Вам понадобится:
Бисквит на 4 яйца прямоугольной формы
грецкие орехи 30 грамм
сахарная паста 300 грамм
красители
вареная сгущенка 100 грамм
Крем (хватит половины нормы)
итальянская меренга
100 грамм белка
10 грамм пудры
для сиропа 200 грамм сахара
75 грамм воды
+ сливки жирные 250 грамм
Сливочный крем для выравнивания(хватит 1/3 нормы)
5 яичных желтков
200 грамм сахарной пудры
200 грамм молока
400 грамм сливочного масла
айсинг для скрепления деталей
Салат с ананасамиЛук замариновать, сыр натереть на терке. Мясо,ананасы,яйца порезать кубиками. Зелень порезать мелко. Все смешать и заправить майонезом.

Вам понадобится:
отварное мясо курицы-200гр
ананасы консервированные-1б
кукуруза консервированная-1б
сыр-100гр
яйца отварные-3шт
лук репчатый-1шт
майонез
зелень
Фаршированная курица " чудо без перьев"Натираем тушку солью, мажем маринадом и откладываем, в это время готовим начинку(фото 1). Отвариваем рис до полуготовности. В двух сковородках я делаю начинку. В одной - пассерую лук,добавляю грибы и обжариваю. Затем добавляю сливки, соль по вкусу. В другой тушу морковку натертую, брокколи и перец. Также солю и перчу по вкусу(фото 2). Через некоторое время в рис добавляю содержимое сковородок,режу яблочко, перемешиваю (фото3). ... и начинается самое интересное. Так как я никогда этим не занималась, то оказалось, что это очень непросто. Короче, запихивала я начинку во все места, и в животик, и в горлышко, и под кожу и везде. В общем кожица кое-где порвалась, и вот такая курочка получилась,.. как после операции (фото 4). Потом я ее перевернула на животик, залила маринадом, завернула в фольгу и в духовку (фото 5). Так как начинки оказалось больше, чем планировалось, то пришлось быстренько испечь блинчики (фото 6). Жарилась курочка часа 2, периодически я ее поливала образовавшимся соком. И вот такое у меня получилось ЧУДО в перьях, вернее БЕЗ ПЕРЬЕВ (фото 7). А вот такая у меня на тарелочке (фото 8). Вот такой вот получился фотоотчет. Мы знатно поужинали, чего и вам желаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Так как до этого я фаршировала курицу исключительно апельсинами и яблоками, то с начинкой я немного переборщила(мягко сказать), но зато теперь я точно знаю, ЧТО для начинки на
1 тушку курицы весом 1,5 кг требуется:
0,5 стакана риса
1средняя луковка
200 гр. свежих шампиньонов
1 морковка(небольшая)
половина яблочка
шт.5соцветий брокколи
болгарский перец
для маринада:
по чайной ложке
меда,
горчицы,
апельсинового сока,
приправы для курицы,
а также соль
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: