Несколько советов при проектировании лестницы

Изготовление металлоконструкций, а в нашем случае лестниц предполагает обязательное соблюдение определенных стандартов и норм безопасности. Благодаря устоявшимся правилам, архитектурные решения приобретают гарантированную прочность и качество изделия. В таком деле как изготовление лестниц важна каждая деталь т.к. в совокупности это влияет не только на эстетичность строения и на ее безопасность при эксплуатации. Одной из важнейших характеристик любой лестницы, является соблюдение размера любой другой ее части (детали) – в частности, ступени (они должны быть одного размера). По правде говоря, эти рамки тянуться непосредственно от пожарных и строительных норм и правил. И как результат они повлияли на технологический процесс изготовления лестниц. Скорее всего, это внимание было обеспечено определенной статистикой жертв, связанных тем или иным образом с лестницами. К примеру, взяв данные Соединенных Штатов, около 2 млн. чел/год получают серьезные увечия, включая летальные исходы. Так что, если Вы планируете построить или реконструировать свою лестницу, в первую очередь, обратите внимание, на некоторые советы приведенные ниже.

Множество различных условий были использованы при описании лестниц, но мы возьмем за основу самые важные.

Одной из таких рекомендаций является ширина забежной ступени. Она должна быть не менее 40 см, особенно если это касается жилых домом. Если лестница более чем 44 см в ширину, поручень требуется с обеих сторон. Что же касается поворотной части лестницы, если таковая имеется, необходимо учесть минимальную ширину ступени, примыкающую к центру и должна составлять не менее 10-15 см. Иначе будет неудобен спуск по такой лестнице. Как вы уже догадались эти ограничения, связаны со строительными нормами и правилами (различия в требованиях зависят от территориального принципа). Что же касается высоты подъема ступени, то она должна быть не более чем 17,78 см или 7,25 дюйма.

Предохранительная оковка выступа и открытых подступенек лестницы

Один из видов лестниц, которые состоят только из ступеней, т.е. без поручней и перил, как правило не используются в общественных местах, поскольку они представляют опасность для детей. Они также опасны для пожилых людей, которые, нуждаются в помощи и страховке при спуске/подъеме. Этот вид близок людям с богатым воображением, у которых продуманы все делали интерьера и такая лестница является одним из неотъемлемых элементов.

Индивидуальность в выборе: Стеклянные лестницы

Стеклянные лестницы с радиальным поворотом сложны для изготовления, т.к. косоуры, тетивы необходимо изготавливать цельно или частично гнутыми. Что усложняет условия транспортировки и сборочные работы в виду хрупкости отдельных частей конструкции. Зачастую производители решают данную проблему путем изготовления таких лестниц без радиуса изгиба, а с обычным поворотом на 90 градусов. Для расчета точных размеров подобных лестниц используется метод графических пропорций. Зная эти моменты, Вы сможете сэкономить на времени изготовления и сборке Вашей будущей лестницы.

Теперь Вы видите, что многие моменты зависят не от вашей фантазии или профессиональности дизайнера-проектировщика, а именно от определенных законодательных моментов.
Изготовление металлоконструкций в Москве

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:24 13.12.2016 Flymuch.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Термоусадочная ПВХ пленка

Термоусадочная ПВХ плёнка - упаковочный материал весьма распространённый и широко применяемый для упаковки всевозможных предметов. Преимущества от использования данного вида плёнки очевидны: существен...

Все самое интересное о дисконт-центрах и стоках

Вы замечали, сколько слов иностранного происхождения используется в нашей стране? Довольно много, порой приходится прикладывать достаточно сил и времени, чтобы осознать множество придаваемых значений....

Причины переедания. Что делать если сорвалась?

Овсяная каша, яблоко и чашка чая. Вот уже неделю ты сидишь на диете, скоро весна, время щеголять стройной фигурой. В обед — творог с отрубями, на ужин — капустный салат. Все, отк...

Выиграно 100 миллионов евро!!!

Ни для кого не секрет, что итальянцы - страшные игроки. Здесь есть 2 болезни: футбол и лотерея. Как в региональных центрах, так и в самых махоньких поселках ежедневно покупается безумное количество ло...

Развивая портал:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.