Технические условия на пищевую продукцию

Основным документом, необходимым для производства пищевой продукции, является Техническое условие (Ту). В нём перечислены технические требования, которым должен соответствовать выпускаемый продукт, а также прописываются процедуры, при помощи которых устанавливается, насколько эти требования соблюдались. Документ должен соответствовать техническим регламентам Таможенного Союза, законодательству Российской федерации, а также санитарным правилам и нормам.

Технические условия можно приобрести в готовом виде, а можно заказать их разработку специализированным организациям.

Разработка технических условий может потребоваться в случаях, когда специфика продукции такова, что условия её выпуска не определены техническими регламентами, ГОСТом или при выпуске эксклюзивной продукции. При разработке технических условий необходимо пройти несколько этапов: максимально подробное описание продукта, разработка и оформление технического условия (прописываются требования по безопасности, маркировке, условия хранения и транспортировки, методы контроля, гарантии изготовителя), согласование и утверждение технического условия (оно должно быть согласовано с заказчиком), Утверждение технического условия (утверждает изготовитель), регистрация технического условия (ему присваивается индивидуальный номер, который вносится в единый реестр технических условий).

Чаще пищевые предприятия заказывают готовые технические условия, это значительно дешевле и быстрее, кроме того готовые технические условия прошли все необходимые согласования и, как правило, опробованы на производстве. Но здесь есть и свои недостатки: изменение готового технического условия несёт дополнительные затраты, также по ним нельзя выпускать эксклюзивную продукцию. Таким образом решение о покупке готового документа или заказе новой разработке решается самим производителем в зависимости от финансовых возможностей и характера его производства. Важно избегать недобросовестных исполнителей и обращаться к надёжным организациям с надёжной репутацией.



Технические условия Разработка технических условий Автор: Научно-производственный центр "Агропищепром"

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:37 15.12.2016 Flymuch.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

В долине чудовищ

«В розово-золотистом свете вечернего солнца впереди различались фигуры невысоких чудовищ. Некоторые из них повернули, казалось, в нашу сторону свои головы с вьющимися локонами, с застывшим, кукольным ...

Что делать если ваш ребенок кусается?

Иногда, в порыве родительских чувств, мы забываем, что на самом деле наши любимые дети являются млеко­питающими. Им, конечно, не приходится противостоять такому большому количеству естественных опасно...

Благотворительность в условиях кризиса

По сведениям группы Циркон, вовлеченность россиян в практику "третьего сектора" пока еще очень малая. В прошлом году в деятельности благотворительных организаций участвовали всего лишь от 3 ...

Как похудеть мужчине?

Когда полные мужчины слышат о способах похудения, то привычно ждут советов из области диетического питания, системы целого ряда запретов и ограничений. Однако регулярное выполнение физических упражнен...

О портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.