Мужчина-сиделка. Что такое карьерный унисекс?

Мужчина-сиделка – это только на первый взгляд дико. Мужчины прекрасно справляются со всеми функциями ухода за больными... Но вот нужно ли это им – вопрос другой.

При слове «сиделка» нам зачастую на ум приходит либо хрупкая девушка-аспирантка, которая подрабатывает уходом за больными, либо добродушная бабушка — по той же причине оказавшаяся возле чужого ложа. Но сегодня стереотипы ломаются, и мужчины справляются с профессией сиделки ничуть не хуже. Непривычно? Поверьте, только в нашей стране. В Европе такая практика уже давно никого не удивляет.

Безусловно, консерваторам принять факт выполнения мужчиной таких обязанностей, как оказание медицинской помощи, проведение санитарно-гигиенических процедур, кормление, уборка комнаты больного, покупка продуктов или лекарств для него, приготовление пищи, его психологическая поддержка — сложно. Ведь обычно забота и уход, милосердие и сострадание больше присущи женщинам. Но «обычно» — не значит «всегда». К тому же, у мужчин-сиделок есть ряд своих преимуществ.

Первое и очевидное — сила. Если, конечно, речь действительно идет о мужчине, а не о тщедушном подростке. Лежачего больного, слабого пенсионера то и дело бывает нужно перевернуть, приподнять или перенести, и слабой женщине это сделать будет крайне трудно.

Мужчины — менее эмоциональны. Женщины часто принимают все очень близко к сердцу. Да что говорить, если даже о судьбе героев сериала они переживают, как о собственной, и плачут в трогательных сценах! Потому, ухаживая за больным физически, женщина-сиделка нередко и сама заболевает — душевно, постоянно чувствуя сострадание и жалость к нему. У мужчин же «мухи и котлеты» — отдельно, и уход за больным или пожилым человеком для них — просто работа, которую они добросовестно выполняют.

Для мужчин жертвенность — редкость, для женщин — норма. Молодая девушка-сиделка может настолько проникнуться своим подопечным, что напрочь забудет о себе, своей личной жизни и увлечениях, и с головой погрузится в его проблемы со здоровьем и их решение. В то время как мужчина просто отработает день, возьмет зарплату и уйдет домой — к своим проблемам и их решениям.

Мужчины — более тверды и убедительны. Часто больные капризничают, вредничают, в тяжелом состоянии позволяют себе повышать голос и отказываться от предписанных врачом процедур. Женщины по своей природе — мягкие, они будут уговаривать, сюсюкать, тратить уйму своего времени и сил на то, чтобы исправить ситуацию. В итоге — расстройства, разочарования, эмоциональное бессилие. Мужчина же может строго и кратко сказать: «Надо», и никаких возражений не последует. Так что во многих случаях мужчина-сиделка — это не только ни в чем не уступающий, но и более оптимальный вариант.

Но вот только далеко не каждый мужчина, даже с медицинским образованием, сможет успокоить свои лидерские амбиции (они же хотят управлять чем-то, руководить кем-то, строить что-то и думать, что если не выйдут на работу, то «шеф, все пропало!») и превратиться в «принеси-подай» и «выслушай» для своего пациента. Поэтому не верьте, что мужчины идут в сиделки из-за больших денег (нанять сиделку — удовольствие не из дешевых, и оплата у них, в основном, почасовая). Они делают это исключительно по призванию!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:45 25.10.2017 Flymuch.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Черная река

«Давным-давно на всей Земле люди были равными. Что хотели, то и ели, и делали, что хотели. С золота плуги ковали, серебром лапти подшивали. И была такая речка, что горела в ней, как свечка, волшебная ...

Универсальность электромеханических линейных приво

Применение электромеханических линейных приводов  на сегодняшний день является наилучшим решением, если необходимо добиться движения с плавным перемещением. Сферы применения линейных актуаторов з...

Интервью с кандидатом!

Это очень важный процесс на который стоит обратить очень большое внимание и уделить много сил.  Часто их проводят поверхностно и многой информации узнать на удается, которая бы смогла сказать ...

Рыбная ловля в реке Нева

Издавна жители невских берегов кормились щедрыми дарами Невы-кормилицы. На Фомине острове (нынешняя Петроградская сторона), на Васильевском острове были дворы «рыбных ловцов». По Неве много рыбы прохо...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.