Как справляться с делами, если вы руководитель

Случалось с вами такое, что к концу рабочего дня вы чувствуете утомление, и это происходит часто?
Бывает так, что работа вам сниться ночью, и утром вы чувствуете себя не отдохнувшим?
Приходилось ли вам испытывать досаду, когда вы давали задание подчинённому, а потом выяснилось, что дело так и не сделано, а время упущено?
Чувствуете ли вы себя как белка в колесе?
Удовольствие, которое вы когда-то получали от своей работы, куда-то подевалось?
Почему с нами так происходит?
Каждый день вы осуществляете какие-либо действия, выполняя свою работу. Вы начинаете их, выполняете и завершаете. Этот принцип лежит в основе любой деятельности, любой работы. Если человек не доводит до логического завершения какое-нибудь действие, оставляя его доделывание на потом, часть его внимания, образно говоря, приковывается к этому действию. Пока он его не завершит. Зачастую человек даже не осознаёт, что он использует не всё своё внимание для текущей работы, а только его часть. А львиная доля его внимания сосредоточена на множестве действий, которые он не завершил и которые даже не помнит на текущий момент. По этой причине люди попадают в аварии, получают травмы, устают к концу рабочего дня, испытывают стресс и желают, наконец, куда-нибудь уехать в отпуск.
Незавершённым действием может быть что угодно. Не убранная на полку после чтения книга, не выброшенная в мусорную корзину записка, которая уже выполнила свою информационную функцию, письмо оставленное без ответа в электроном почтовом ящике. Да что угодно.
Человеком движет цель. Если человек не имеет цели, он начинает деградировать. Для достижения своих целей человек использует два базовых инструмента. Это тело и разум. Любое дело или действие начинается в разуме – в тот момент, когда человек принимает решение, что-либо сделать. Даже если вы идёте по улице и вдруг видите, что шнурок на вашем ботинке развязался, прежде чем вы нагнётесь его завязывать, вы примите решение это сделать. Дело в том, что мысль, которую подумал человек, принимая решение мгновенна как импульс. Поэтому как факт начала действия упускается из виду. Человек не привык придавать значения моменту принятия решения. Но задумайтесь.… Именно так всё и происходит – сначала решение, а за ним действие. Сколько решений вы принимаете за день, которым не суждено продолжиться и соответственно завершиться? Много? Это тоже незавершённые дела. И они, находясь в вашем разуме, делают вашу повседневную работу утомительной и неэффективной. Это похоже на работу компьютера. Когда вы включаете одновременно несколько программ, он начинает тормозить или зависает. И это зависание каждый из нас испытывал. Каждый из нас перегружен незавершёнными делами, которые носит в своей голове. У некоторых этих дел так много, что они начинают болеть, ненавидеть свою работу и испытывать хроническое утомление. Жизнь не в радость.
Что с этим делать?
Решение этому есть. Человек способен в среднем успевать сделать дела в ТРИ раза больше, чем делает в настоящий момент. А бывает, что и в десятки раз больше. При этом не уставая, а получая удовольствие от своей работы. Но как этого добиться не учат в школе или в вузе.
Это передовая секретная технология. Описана она впервые великим гуманистом и общественным деятелем Л Роном Хаббардом в книге «Проблемы работы».
Самое простое, что может сделать каждый самостоятельно, это выгружать из своего разума свои дела. Записывать задачи и приписывать их к конкретному времени, когда вы будите заниматься их решением. Простое выписывание своих дел на листочек уже создаёт ощущение комфорта. Теперь вам нужно создать систему, позволяющую вам быстро находить свои дела и тратить минимум времени на это. Для этого не подходят широко используемые ежедневники. Знакомо ли вам ощущение, когда вы вдруг обнаруживали, что неизвестно куда потратили свои деньги? Нечто подобное происходит и со временем. Сознание фиксирует только крупные затраты. А мелочи, на которые уходит львиная доля времени (от 50% до 90% времени) остаются за бортом вашего осознания. Но задумайтесь над таким фактом: вы получили коммерческое предложение по электронной почте. Вы вникли в его суть и решили, что вернётесь к нему позже. Позже вы снова возвращаетесь к этому предложению, но прошло время и вам снова нужно вникать в его смысл. Безусловно, на это у вас уходит меньше времени, но уходит. Сколько раз за день вы откладываете на потом некоторые свои дела? Решение простое – делайте свою работу сразу, как только она попала вам в руки, как пишет в своих работах Л Рон Хаббард. Если это не представляется возможным, то лучшее что вам следует сделать, это сформулировать и записать ваш следующий шаг по выполнению этого дела. В примере с коммерческим предложением вы могли бы обратить внимание на то, что вам не позволяет принять решение относительно него прямо сейчас. Допустим, вам не хватает данных о подобных услугах других компаний. Сейчас собирать их, у вас нет времени. Тогда вы пишите себе задачу: подобрать материал по аналогичным предложениям других фирм и сопоставить их с данным коммерческим предложением. Прикрепляете эту задачу к коммерческому предложению и откладываете его на то время когда вам это сделать реально. Только на этом простом действии вы сэкономите некоторое количество времени.
Но на самом деле технология эффективности обширна. В ней много нюансов и тонкостей. Это искусство. Искусство ставить задачи себе и ставить задачи вашим сотрудникам. Искусство осуществлять контроль их выполнения. Люди тратят годы на совершенствование этого мастерства.
Самый эффективный способ освоить технологию эффективности – это пройти индивидуальный практикум у эксперта в этой области и уже через 2 – 3 дня ощутить плоды этой работы на себе.
Кто заинтересовался и хочет получить больше информации об этой технологии, обращайтесь:
Консультант по управлению, бизнес-тренер Панфёров Владимир Викторович.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: