Налоговый и бухгалтерский учет прочих и внереализационных расходов фирмы. Часть 2

Продолжение.

Расходы по обычным видам деятельности

Расходами по обычным видам деятельности именуются расходы, которые связаны с изготовлением и продажей продукции, приобретением товаров и продажей товаров. Расходами по обычным видам деятельности еще являются расходы, которые связывают с оказанием услуг, исполненьем работ.

Расходы, осуществление которых связывают с предоставлением за деньги на время своих активов, прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и иных видов интеллектуальной собственности, и от участия в уставных капиталах др. Организаций, если сказанное не является видом деятельности организации, относятся к прочим расходам.

Расходами по обычным видам деятельности является также возмещение стоимости основных средств, нематериальных активов и иных амортизируемых активов, отчисления которых осуществляется в виде амортизационных.

Расходы по обычным видам деятельности принимаются к бух. Учету в сумме, которая считается в денежном эквиваленте, равной величине задолжности по кредитам или величине оплаты в денежной и иной форме.

При оплате, покрывающей только часть произошедших расходов, то расходы, которые принимаются к бух. Учету, являются как сумма оплаты и кредиторской задолженности (в части, которая не покрыта оплатой).

Расходы по обычным видам деятельности формируют: расходы, которые возникают непосредственно в процессе переработки/доработки материально-производственных запасов, которые предназначены для целей производства продукции, выполнения работ и оказания услуг и их продажи, а также перепродажи/продажи товаров (расходы по содержанию и эксплуатации основных средств и др. внеоборотных активов, а также по поддержанию их в исправном состоянии, управленческие расходы, коммерческие расходы и др. ); расходы, которые связаны с приобретением материалов, сырья, товаров и прочих материально-производственных запасов.

При формировании расходов по обычным видам деятельности надо обеспечить их группировку по элементам: затраты по выплату заработной платы; амортизация; материальные затраты; отчисления на соц. Нужды прочие затраты.

Для целей управления в бух. Учете происходит организация учета расходов по статьям затрат. Список статей затрат фирма определяет самостоятельно. В целях формирования компанией денежного рез-та деятельности от обычных видов деятельности указывается себестоимость проданных работ, товаров, продукции, услуг, которая формируется на базе расходов по обычным видам деятельности, которые признаны как в году отчетном, так и в ранние отчетные периоды, и переходящих расходов, имеющих отношение к получению доходов в последующие отчетные периоды, с учетом корректировок, которые зависят от особенностей выполнения работ, оказания услуги производства продукции и их продажи, а также продажи/перепродажи товаров. При этом управленческие и коммерческие расходы могут признаваться в себестоимости проданных услуг, продукции, товаров, работ полностью в отчетном году признания их как расходов по обычным видам деятельности.

Правила учета затрат на оказание услуги выполнение работ в разрезе элементов и статей, исчисления себестоимости продукции ( услуг, работ ), продажу товаров, производство продукции устанавливаются отдельными нормативными актами и Методическими указаниями по бухгалтерскому учету.

Продолжение следует....


Фирма "Цензор" предоставляет различные бухгалтерские услуги.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:12 11.12.2016 Flymuch.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Евродрова. Преимущества евродров

Использовать евродрова очень удобно, и совсем неважно, где вы живете, в южном городе или северной столице. Евродрова это те же пеллеты, так их называют по-другому. Маленькие плотные гранулы дают тепла...

Почему автора «Сказок дядюшки Римуса» обвиняли в в

Одни говорили, что роль Харриса, как автора, весьма незначительна, называли его «немногим более чем переписчиком» и даже «секретарём чернокожих». Обиделись и чернокожие. Так писательница Элис Уолкер в...

Сострадание: несовременный атавизм или современная

Есть распространенное мнение, что мораль и нравственность в наше время нивелировались и в нынешнем обществе более, чем, скажем, 30−50 лет назад, царит равнодушие, а нравы грубеют все больше, нес...

Что такое снуд?

Европейская мода на ношение снуда появилась еще в 2011 году. А у нас до сих пор многие не знают, что это такое и с «чем его едят», хотя у некоторых этот аксессуар, вполне возможно, отыщется в шкафу. С...

О портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.