Интервью с Дмитрием Мартьяновым.

Что такое кий в твоем понимании?

— Бильярдный кий — это инструмент для игры на бильярде, изготовленный из дерева. Он должен быть надежным, долговечным, красивым и игровым.

Игровые качества кия — вещь в некоторой мере субъективная. Дай один и тот же хороший кий двум квалифицированным игрокам, получишь разные оценки. Только плохой кий оценивается всеми одинаково. У каждого бильярдиста своя игровая школа, своя техника и манера игры, каждый привык к определенным игровым характеристикам. Поэтому и само понятие «игровые качества», с одной стороны, сильно размыто, а с другой стороны, очень индивидуально. Опираться на мнение игроков нужно обязательно соотнося его со своим опытом.

Внешний вид, дизайн, финишное покрытие — гарантируют тактильную комфортность ощущений игрока и психологическое удовлетворение от владения красивой вещью.

И, конечно, бильярдный кий должен быть надежным инструментом, который не расклеится, не покривится, не развалится на части и будет служить долго.



Что такое кий ручной работы?



— Перед тем как ответить на этот вопрос, я хотел бы сначала разделить два понятия:



1. кии серийные и штучные,

2. ручная работа и механическая обработка.



Один кий можно делать абсолютно индивидуально от начала до конца. Следующий сделаный кий будет уже другим. Это штучная работа. А можно делать одновременно 10-20-100 киев, сначала все распилить, потом все заклеить, потом профилировать. Высверлить все отверстия под отгрузку, вклеить одинаковые грузы. Поставить наклейки. Мы получим 10-20-100 серийных киев.

Кий можно сделать полностью вручную. Рубанком и наждачной бумагой. А можно выточить на токарном станке (резцом или фрезой). В первом случае — ручная обработка, во втором — машинная.

Так вот, возвращаясь к вопросу. С моей точки зрения, кий ручной работы может быть сделан и руками, и на станке. Но, в любом случае, это штучная работа, при которой мастер добивается максимально возможного результата, подбирая оптимальные параметры именно для этого кия, соблюдая технологию, опираясь на свои квалификацию и опыт.

Я остаюсь приверженцем старой школы киестроения. Я работаю рубанком. Но, к примеру, ярким образцом высокотехнологичной штучной работы являются кии Виктора Федорова — и это кии ручной работы.

Вот, что еще хочу сказать. Мастер должен учитывать совокупность всех требований к будущему кию в каждый момент времени его изготовления, чтобы работая над ним всегда понимать к чему приведут его действия. В случае лишь простого следования технологии можно получить просто хороший результат, но не более того.



Полный текст интервью можно прочитать на сайте www.variant-billiard.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:49 05.11.2017 Flymuch.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Зачем современному бизнесу создавать сеть филиалов

Компания окрепла, заняла свою нишу на рынке, всегда приносит доход. Причиной сравнительно одинаковых получаемых в итоге сумм может быть понизившийся спрос покупателей на продукцию либо увеличение клие...

Продукты Ульяновска: секреты гипермаркетов

В существующем сегодня многообразии магазинов порой сложно сориентироваться и выбрать оптимальный вариант для покупки продуктов Ульяновска. Где купить продукты Ульяновска – такой вопрос задают себе со...

Утеплитель для для загородного дома. Польза от теп

Зачем нужна теплоизоляция. Значительно уменьшить расходы на отопление домов, можно, за счет применения зарекомендовавших себя теплоизолирующих плит утеплителя. Загородное строительство нуждается в кач...

А Вас интересуют качественные интернет-магазины?

Добро пожаловать в интернет-магазин flymuch.ru! Наш интернет-магазин занимается розничной продажей мобильных телефонов, аксессуаров для мобильных, запчаствей, таких как: Аккумуляторы, корпуса, сетевы...

О информационном портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.