Безопасная удалённая работа и лохотрон (мошенничество) в Интернете

Думаю, что тема, которую освещаю, для многих работодателей и исполнителей удалённой работы в Интернете, является самой злободневной темой.

Поводом написания статьи, послужили постоянные обращения молодых (не по возрасту, а по стажу работы в Интернете) коллег (фрилансеров), в связи с участившимися махинациями в сети.

Многолетняя работа в Интернете, в том числе на зарубежных сервисах, работающих только на безопасных сделках, позволяет мне о многом высказывать своё мнение, не волнуясь, что руководству того или иного сервиса в России, что-то не понравится в моих высказываниях. Прислушивайтесь, господа, а как поступать – решайте сами.

Постараюсь кратко описать основные методы махинаций и дам практические советы, основываясь на опыте собственной работы с иностранными и новыми российскими сервисами, которые перенимают их опыт безопасной удалённой работы, как с заказчиками удалённой работы, так и исполнителями (фрилансерами).

Для примера рассмотрим сервис: weblancer.net (удалённая работа для фрилансеров), который знают практически все начинающие фрилансеры, хотя с таким же успехом, пример можно было привести на десятках других, не менее известных сервисах. На сайте предлагается огромный объём работы и зарегистрировано очень большое количество фрилансеров. Много мошенников используют в этом сервисе наивность и неопытность начинающих фрилансеров. Каким образом? А всё очень просто.

Предлагается выполнить какую-нибудь работу. Одни предлагают сделать перевод статей, другие, набирать текст или написать статьи, третьи предлагают постоянную работу по дизайну или вёрстке. Давшим согласие исполнителям (а их бывает до 60-70 человек), работодатель объясняет, что оплата будет произведена по истечению испытательного срока или предлагается выполнить тестовое задание. Выполнив тестовое задание (дизайн сайта или переведённый текст) и отправив его на указанный адрес, Вы, наверняка никогда больше не услышите своего заказчика и обещанного гонорара. Все заверения подобных работодателей – лохотрон. Почтовый ящик он закроет и откроет новый, так же, как и «свои данные» и вновь зарегистрируется в сервисе, чтобы найти следующую партию доверчивых и исполнительных фрилансеров. С каждым днём число желающих получить качественно выполненную работу на халяву, да не в одном экземпляре, растёт.

Справедливости ради, нужно сказать, что администрации сервисов weblancer.net, free-lance.ru ввели возможность безопасных сделок. Но обращают на это внимание фрилансеры, после того как пару раз хорошо бесплатно поработают. Причём первый раз, россияне, привыкшие наступать на грабли дважды, считают случайностью.

Последние два года появилось несколько сервисов: textsale.ru, texttrader.ru, работающих на безопасной основе. Недостаток их в том, что они рассчитаны только на копирайтеров.

Совершенно недавно открыт русскоязычный сервис, который можно сравнить с зарубежными аналогичными проектами. Его достоинство: работает с фрилансерами всех специальностей на основе безопасных сделок, как для заказчика, так и для исполнителя. Это сервис dowork.ru.

Сервис полностью автоматизирован. Между заказчиком и исполнителем постоянная связь. Деньги выплачиваются сразу после принятия работы заказчиком. Мошенничество, практически исключено. Заказчик тоже ограждён от лохотрона. Его деньги, на счету сайта находятся до тех пор, пока он не примет работу. В случае спорного вопроса между заказчиком и исполнителем, Вы можете обратиться в арбитраж, который развяжет «Гордиев узел».

К недостаткам можно отнести неумение многих фрилансеров работать с сервисом. Не смотря на то, что всё довольно просто, отсутствие опыта работы с зарубежными сервисами, нежелание дочитать правила работы до конца, приводят к кажущимся сложностям. Но, это проблемы первого дня работы.

Не смотря на то, что любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит, я предлагаю фрилансерам пользоваться услугами сервисов безопасной удалённой работы.

Надеюсь, Вы помните, где бывает бесплатный сыр, и не будете повторять ошибки, связанные с поиском работы «в мышеловках», расставленных по всему русскоязычному Интернету!

Ещё один совет: когда ищете работу, набирайте в поисковиках не «удалённая работа», а «безопасная удалённая работа». Это поможет отсеять небольшую часть работодателей“, которые никогда и не думали платить деньги за выполненную работу.



http://dowork.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:12 26.10.2017 Flymuch.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Фруктовая корзина – хороший презент к любому празд

Нам часто приходится поздравлять родных, друзей или коллег с разными праздниками. Да и радовать любимых даже без повода всегда приятно. Тем не менее, всегда при этом встает вопрос: что же дарить? Цвет...

Заработок в Интернете – миф или реальность?

Сегодня  Интернет кишит статьями о заработке в сети. Статьи посвящены новичкам, которые пытаются заработать и не знают, как начать. Перечисляются одни и те же заработки, говорят, что надо не лен...

Не упустите возможность быть первыми в отрасли пер

В бизнес-литературе пишут, что секрет успеха мировых брендов или малоизвестных компаний, но с миллиардными оборотами, скрыт в мудром руководстве, менеджменте, рекламе и PR в целом. Но при этом, авторы...

Весна-2015. Девушки, хотите быть модными?

Всем девушкам весной хочется выглядеть эффектно, элегантно и изыскано. Так что же сегодня в моде? Тенденции сегодняшнего дня – это женственность, романтичность, мягкость и оригинальность. Наконец-то в...

О портале:

Наш проект создан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.